"Какая явка с повинной? Отдел полиции на дне Мойки?": Соловьёв возмутился попыткой оправдать профессора, расчленившего аспирантку

  • Какая явка с повинной? Отдел полиции на дне Мойки?: Соловьёв возмутился попыткой оправдать профессора, расчленившего аспирантку
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Журналист Владимир Соловьёв жёстко раскритиковал тех, кто пытается найти оправдание профессору Олегу Соколову. Преподавателя подозревают в убийстве аспирантки и попытке избавиться от тела. "Какая явка с повинной? Теперь отдел полиции на дне Мойки?" - возмутился Соловьёв.

Телеведущий прокомментировал резонансное убийство Анастасии Ещенко. По версии следствия, Соколов застрелил любовницу из обреза мелкокалиберной винтовки, расчленил тело и попытался выбросить в реку. Журналист считает, что в деле нет никаких смягчающих обстоятельств, а о явке с повинной не может быть и речи.

"Профессор Соколов убил и расчленил несчастную девушку. Попытался избавиться от тела. Будучи пьяным свалился в реку. Был выловлен из Мойки с фрагментами тела жертвы. Какая явка с повинной? Куда он явился? Теперь отделение полиции на дне Мойки?" - восклицает журналист.

Владимир Соловьёв также высмеял слухи, что преподаватель пытался лишить себя жизни в Петропавловской крепости, нарядившись в костюм Наполеона. Журналист считает: если бы хотел совершить суицид, не пытался бы избавиться от тела. 

"Придумывают ему ещё состояние аффекта! Ревновал! Договорились до того, что помягче надо к профессору, учитывая его научные заслуги!!!" - заявил телеведущий.

Соловьёв также не верит, что профессор был в состоянии аффекта. Не в пользу преподавателя говорит то, что он принимал гостей и пил чай сразу после убийства - прямо рядом с трупом аспирантки. Разве что состояние аффекта продлилось больше суток. По мнению Владимира Соловьёва, Соколов явно недотягивает до Наполеона. Он всего лишь "убийца с задокументированной историей жестокого отношения к женщинам".

Напомним, профессор был найден пьяным, когда упал в Мойку вместе с рюкзаком. В сумке нашли отрезанные женские руки. Выяснилось, что военный историк Олег Соколов убил и расчленил 24-летнюю аспирантку. Защита преподавателя настаивает, что девушка "изводила его ревностью". Брат убитой рассказал журналистам, что ночью она звонила ему в слезах. Анастасия говорила, что Соколов не отпускает её на день рождения друга, оскорбляет и называет неблагодарной.

 


Ссылки по теме:

Брат рассказал о последних часах убитой профессором СПбГУ: Звонила в слезах, рассказывая о нём

Всего 3 года за страшное убийство студентки: После расправы историку Олегу Соколову надеются скостить срок - источник

Считал себя реинкарнацией Наполеона: Жена Невзорова не удивилась преступлению Соколова

Обсудить
Читать комментарии
Вильнюс трясётся от "имперских амбиций России": Как маленькие страны эффективно запугивают сами себя Мусорный коллапс в Алтайском крае: В Бийске введён режим ЧС
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация