Как, живя в провинции, получать московскую зарплату: Эксперт по рынку труда раскрыл секрет
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Деньги Безработица Общество

Как, живя в провинции, получать московскую зарплату: Эксперт по рынку труда раскрыл секрет

Руководитель популярного сервиса по поиску вакансий заявил, что сегодня многие жители провинции имеют все шансы найти работу с зарплатой не ниже, чем в Москве. Этому во многом поспособствовала, как ни странно, пандемия COVID-19.

Заместитель генерального директора одного из популярных сервисов по поиску работы и сотрудников Александр Ветерков объяснил, какие преимущества и перспективы открыла перед работодателями и работниками пандемия коронавируса. Эксперт отметил, что многие компании устроил удалённый режим сотрудничества, на который они перешли вынужденно из-за ограничений.

Более 60% компаний, которые перевели сотрудников на удалёнку, планируют сохранить тот же режим работы. В некоторых случаях работников просят приезжать в офис на 1-2 дня в неделю, а остальные дни они продолжают работать из дома, уточнил специалист в беседе с "Радио КП".

При этом подавляющее большинство работодателей не планируют понижать оклады тем сотрудникам, которые работают удалённо. Это, по словам Ветеркова, позволяет компаниям нанимать сотрудников из любой точки страны, соответственно, у специалистов из маленьких городов и даже деревень появились шансы получать точно такую же зарплату, какую получают их коллеги в столице.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Убивает мужчин с тяжёлой работой: Названы специальности, где зашкаливает смертность от COVID Безработных в России стало намного меньше: Эксперты назвали две причины Как живут уволенные из "Дома-2": Экс-менеджер раскрыл правду о сидящих без зарплаты "звёздах"
Загрузка...
Загрузка...