«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как же надо люто ненавидеть: Рогозин о предложении Польши разместить ядерные ракеты США
Фото: globallookpress.com
Политика

"Как же надо люто ненавидеть": Рогозин о предложении Польши разместить ядерные ракеты США

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин оценил предложение главы МИД Польши разместить на территории ЕС ядерные ракеты США. "Как же надо люто ненавидеть Польшу", - поразился он. Между тем в Варшаве уже пытаются сгладить резкое заявление.

"В наших европейских интересах, чтобы на континенте были размещены американские войска и ракеты с ядерными боеголовками", - процитировал Рогозин в твиттере интервью министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича немецкой Spiegel.

"Как же надо люто ненавидеть Польшу и польский народ, чтобы делать такие заявления?" - задался вопросом глава Роскосмоса.

"Да они рабы", - поддержали Рогозина пользователи Сети, оценив степень зависимости Польши от американского влияния.

О заявлении Чапутовича стало известно накануне, 1 февраля. Он сообщил, что Европа только выиграла бы от размещения США на континенте американских войск и ядерных ракет. Не исключает он и того, что на польской территории в будущем могут появиться американские арсеналы ядерного оружия.

"Мы не хотим этого. Но все зависит от того, как Россия будет вести себя в будущем, продолжит ли она свою агрессивную оборонную политику. Это должно было бы решить НАТО как сообщество", - сказал министр в интервью немецкому журналу.

После того, как скандальное заявление вызвало недоумение и ярость в России, польский МИД поспешил выступить с опровержением. "Министерство иностранных дел решительно опровергает то, что в интервью редакции Spiegel министр Яцек Чапутович якобы требовал развертывания американских атомных ракет в Европе", - говорится в сообщении ведомства.

В Варшаве уверяют, что название статьи "не передает содержание" разговора Чапутовича с журналистами, в то время как на самом деле он считает, что Польше совершенно не нужно американское ядерное оружие на своей территории.

В то же время глава МИД Польши действительно считает, что ядерное оружие может обеспечить мир в Европе. Определять, где именно оно будет размещено, Чапутович предложил руководству НАТО.

Удобное географическое положение делает Польшу "ключевой страной" для сдерживания России в Европейском регионе. Об этом ранее заявил бывший командующий американскими сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес.

По мнению эксперта, транспортные пути, проходящие через польскую территорию, позволят улучшить маневренность войск Организации Североатлантического договора (НАТО) в случае возможного начала конфликта с Россией. Кроме того, Варшава планирует значительно усилить безопасность региона, активизировав развитие инфраструктурных проектов.

В частности, речь идет о Центральном транспортном узле между Варшавой и Лодзью. Не стоит забывать и о маршрутах Via Carpatia и Rail Baltica.
"Польша планирует большой шаг вперед в плане укрепления безопасности региона", - пояснил генерал-лейтенант в интервью Business Centre Club.

Опровержение польского МИДа переводит РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Некоторых Бог сначала лишает чувства самосохранения": МИД Польши просит США разместить в Европе ядерное оружие Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...