«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Я стал падать на колени: «Помогите». Отец пострадавшей в Керчи девушки рассказал о произошедшем
Фото: globallookpress.com
Общество Взрыв в керченском колледже

«Я стал падать на колени: «Помогите». Отец пострадавшей в Керчи девушки рассказал о произошедшем

Наталья Калиниченко потеряла во время взрыва и стрельбы в керченском колледже ногу. Ее отец Юрий рассказал о лечении дочери в Москве.

Юрий Калиниченко, отец одной из пострадавших в Керчи девушек, рассказал о лечении его дочери и о том, как после трагедии живет он сам. Дочь Юрия Наталья потеряла во время взрыва в керченском техникуме ногу.

В первые часы возле учебного заведения творился форменный хаос, и девушку долгое время не могли доставить в больницу. Из-за этого она чуть не умерла от потери крови, если бы не помощь неизвестного мужчины, доставившего ее в госпиталь на собственной машине. 

«К моей девочке никто не подходил. Я стал кричать, хватать врачей за руки, падать на колени: «Пожалуйста, помогите». Врачи пробегали мимо. Меня накрыла истерика. Дочь меня успокаивала: «Папа, все нормально. Я ведь живая», - рассказывает Юрий о том, что ему пришлось пережить сразу после трагедии.

После операции Наталью перевели в Москву в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии. Отец переехал туда вслед за дочерью. Сейчас он ежедневно навещает ее там.

По словам мужчины, хоть городская администрация Керчи обещала выплатить ему 500 тысяч рублей на лечение Натальи, пока специально открытый для этих целей счет в банке пустует. В Москву он приехал почти без денег и сейчас живет в очень стесненных обстоятельствах.

К счастью, в Керчи нашлись люди, которые смогли поддержать своего соотечественника материально. Благодаря их пожертвованиям Юрий Калиниченко может покупать дочери и другим пострадавшим детям небольшие подарки.

«Нашлись добрые люди в Керчи, которые поверили, что я не пьяница, перекинули мне немного денег. Сначала 6 тысяч рублей. Потом еще 10 тысяч - я все эти деньги на счет Наташи перевел. У нас город небогатый. Кто 100 рублей перевел, кто 200 скидывает. 1000 редко кто перечислит. Я еще купил фрукты пострадавшим девчонкам. Моей Наташе сменные маечки купил. Из одежды больше ей пока ничего не надо. Волонтеры с продуктами помогли», - заявил отец покалеченной девушки.

Подробней с историей Натальи и Юрия Калиниченко вы можете ознакомиться в интервью последнего для «Московского комсомольца»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу «В бунте молодых всегда виноваты взрослые»: эксперт о связи Керчи и Архангельска

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь