«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как заставить детей болеть?: Химик заподозрила попытки нагнать статистику по COVID
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Царьград. Главное Эксклюзив Коронавирус

"Как заставить детей болеть?": Химик заподозрила попытки "нагнать статистику" по COVID

Химик-генетик Елена Кириченко заподозрила попытки "нагнать статистику" по COVID-19. Она рассказала, в чём, по её мнению, заключается цель эксперимента по экспресс-тестированию в московских школах: "Как заставить детей болеть?"

Родители школьников пожаловались главе СК, генпрокурору и ФСБ на эксперимент по экспресс-тестированию в московских образовательных учреждениях, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Проверки раз в две недели родители назвали профанацией и заявили, что отстранять "отказников" от уроков незаконно. Часть граждан намерены добиться отмены эксперимента по экспресс-тестированию московских школьников, узнал "Коммерсантъ".

Речь идёт о пилотном проекте, который стартовал в десяти столичных школах на минувшей неделе. Их ученики будут в обязательном порядке проходить экспресс-тестирование на COVID-19, в случае отказа их отстранят от уроков. По мнению властей, такая практика поможет снизить темпы распространения вируса.

По словам отца одного из учеников, родители нескольких школ направили более 300 жалоб главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову. Они ссылаются на то, что по закону проведение экспресс-тестов считается медицинским вмешательством и может проходить только с согласия граждан.

Возможность отстранить ребёнка от занятий при отказе от теста столичные власти объясняют положениями закона "Об образовании", согласно которому администрация школ обязана обеспечить безопасность учащихся.

Заммэра столицы Анастасия Ракова подчеркивала, что полученный положительный результат не будет считаться подтверждённым диагнозом или приводить к закрытию класса на карантин. Если экспресс-тест обнаружит коронавирус, к учащемуся в тот же день или на следующий день домой направят врача, который возьмёт повторный экспресс-тест и ПЦР-тест. Если и эти тесты подтвердят наличие COVID-19 у ребёнка, то класс отправят на двухнедельный карантин, а родителям оформят больничный.

Ситуацию в эфире программы прокомментировала химик-генетик Елена Кириченко. Она выразила удивление, что только часть родителей, а не все возмущены данными обстоятельствами и настаивают на отказе от подобной практики:

Нам с самого начала заявляли, что дети якобы не болеют COVID-19. И они действительно не болели. Почему? Потому что им не проводили ПЦР-тестирование. Теперь, когда у нас взрослое население очень здорово прижали этим летом, когда людей заставили насильственно пройти вакцинацию, дело дошло до детей. Но нельзя же так просто взять и начать их вакцинировать. Надо показать, что появились новые штаммы, что они помолодели, что у нас теперь болеют дети. Как заставить детей болеть? Надо сделать ПЦР-тестирование. Понятно, что сейчас с помощью этих тестов нам нагонят статистику, скажут: "Смотрите, у нас дети болеют".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев