Как защититься и не стать преступником: Адвокат подсказала три оружия для самообороны
Фото: Boris Roessler/Globallookpress
Общество

Как защититься и не стать преступником: Адвокат подсказала три оружия для самообороны

Адвокат рассказала о надёжных средствах самозащиты, которые при этом не сделают преступников из вас самих и не вызовут вопросов у правоохранителей.

Средства самозащиты должны не только останавливать преступника, но и не вызывать вопросов у правоохранительных органов после применения. Как защитить себя и не стать при этом самому преступником, рассказала адвокат Ольга Сулим.

Первое, что рекомендует специалист, - это электрошокер. По её словам, это очень эффективное, удобное и относительно безопасное средство самообороны. Шокер может обезвредить противника в течение 10-15 минут, главное - не целить в шею, голову и область сердца, так как это чревато смертельными последствиями.

"Закон об оружии разрешает хранить и использовать его без особого разрешения", - отметила Ольга Сулим в беседе с Nation News.

Ещё одно хорошее средство - газовый баллончик. Для него не требуется никакого специального разрешения. Покупать, хранить и использовать его может любой совершеннолетний гражданин России.

Также при самообороне эффективны газовые пистолеты, но для них требуется лицензия. Их аналогом могут выступить бесствольные аэрозольные пистолеты и пневматическое оружие, не требующее специальных документов.

"Достаточно мощное оружие для самозащиты, не требующее специального разрешения, - это пневматический пистолет", - указывает адвокат.

Она напоминает, что с точки зрения закона - это спортивное оружие, поэтому его можно использовать только в спортивных целях, а не в целях самообороны. Это означает, что заряжать и использовать его можно только в специально отведённых для этого местах. Но при этом носить его можно куда угодно без каких-либо ограничений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Известный адвокат выдал грозное предупреждение "защитникам" Мелконяна: "Даже не пробуйте" "Нарушил только одну статью": Раскрыто, за что лишился статуса участвовавший в деле Ефремова адвокат Скандал с "Голосом" закончится миром? Адвокат оценил перспективы иска Первого канала
Загрузка...