«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как заработать на завод в 18 лет? Служить Отечеству или богатеть - чиновников поставят перед выбором
Фото: kremlin.ru/Globallookpress
Царьград. Главное Политика Эксклюзив

Как "заработать" на завод в 18 лет? Служить Отечеству или богатеть - чиновников поставят перед выбором

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько и адвокат, эксперт Национального антикоррупционного комитета Виктор Цымбал пришли к выводу, что нужно ужесточать контроль не только за расходами чиновников, но и за родственниками госслужащих. По словам Цымбала, это не нормально, когда сын чиновника в 18 лет может "заработать" себе на металлургический завод.

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько обсудил с экспертом Национального антикоррупционного комитета Виктором Цымбалом тему национализации "элиты" и борьбы с коррупцией. Оба участника дискуссии считают, что необходимо ужесточать запреты и контроль над чиновниками. 

"Вот, смотрите, я не хочу показаться кровожадным, но я бы распространил эти нормы не только на высокопоставленных чиновников. Во-первых, на чиновников всех уровней власти. Всё-таки у нас президент - он такой гуманный, предлагает ограничиться первыми лицами либо имеющими, что называется, доступ к ДСП, к документам для служебного пользования и так далее. Я бы распространил, на самом деле, на всех. Они же по своему желанию идут на государственную службу. Служить народу и Отечеству. Ну, значит, их надо обременять. Ограничивать и так далее. Я бы пошёл дальше. Я бы это распространил и на членов семей", - признался Пронько. 

Царьград. Главное

Виктор Цымбал поддержал ведущего, заметив, что почему-то в нынешних реалиях родство кончается на несовершеннолетних детях. 

"Сын чиновника в 18 лет уже может иметь металлургический завод. Уже может "заработать" на металлургический завод. Легко", - подчеркнул Цымбал, отметив, что поэтому он бы распространил практику контроля расходов и запретов на членов семей чиновников, причём не только на "первый круг". 

"У нас есть ещё всевозможные тети, дяди и так далее. Нынешнее законодательство, кстати, позволяет, и есть судебная практика изъятия имущества вообще у третьих лиц, которые не могут доказать, что они его приобрели законно", - напомнил Цымбал. 

Он напомнил дело экс-полковника Александра Захарченко, отметив, что механизмы изъятия имущества в стране есть. 

"Еще раз повторяю, что у нас есть механизмы, которые позволяют это сделать. Другой вопрос, что все юридические те или иные действия всегда могут быть оспоримы. Нет у нас неоспоримых действий. Всегда что-нибудь изменяется. Амнистия появляется, например. Или, например, декриминализируется один закон или криминализируется что-то другое", - заключил эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Сразу семь школьников в Омске попали в больницу. Что с детьми - чиновники скрыли: "Медицинская тайна"