Откажись от русских - получишь доллар. Кто пытается "положить в карман всю Грузию"

  • Откажись от русских - получишь доллар. Кто пытается положить в карман всю Грузию
Фото: globallookpress.com

И официальные лица, и источники сходятся в одном - сейчас в Грузии происходят процессы, мало чем отличающиеся от украинского опыта. "Западные кукловоды" меняют власть в стране и заставляют братские народы ненавидеть Россию. При этом кураторы преследуют только свои интересы. Фактически людям предлагают сделку: откажись от русских - получишь доллар. Остается лишь понять, кто пытается "положить в карман всю Грузию".

Источник Царьграда в правительственных кругах, курирующий российско-грузинские отношения, рассказал, что сейчас определенные силы предпринимают попытки вернуть в грузинскую политику Михаила Саакашвили. Наш собеседник считает, что на данный момент времени именно Саакашвили может удовлетворить замыслы западных кукловодов, с которыми не справляются нынешние власти. Последние волнения в стране - это лишь первая волна, которая должна привести опального политика к власти. Теперь, по всей видимости, его готовят к новой руководящей должности. Более того, попытки давить на грузинские власти были и в последние годы - когда казалось, что Саакашвили, как самый опальный политик страны, уже не сможет вернуться. 

Как использовали провокацию против России

Наш собеседник напомнил, провокация против России, когда фактически на наших делегатов Межпарламентской ассамблеи Православия было совершено нападение, совпала с антиправительственными митингами. Однако люди с плакатами - кстати, на английском языке - говорили не столько о недовольстве нынешней властью, сколько о "России - оккупанте". Лозунги, нарисованные на листах, мелькали в западной прессе с первых минут протестов. А затем осталось лишь сложить два и два.

Попытка штурма парламента в Тбилиси.

"Западные силы очень красиво использовали конфликт с русской делегацией в свою пользу. В последнее время в стране стали набирать силу политические движения, выступающие против излишней "демократизации" Грузии и даже за нормализацию отношений с Россией, - пояснил наш собеседник. - После принятия закона о легализации наркотиков и гей-парадов политические силы, выступающие за традиционные ценности, в поддержку Православной Церкви, только укрепились, набирали всё больше очков. И это совсем не нравилось западным кукловодам".

Фактически провокация в отношении делегатов Межпарламентской ассамблеи Православия, где жертвами нападения стали не только депутат, член президиума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Сергей Гаврилов, но и другие представители России, стала отправной точкой для "нового расчета сторонников Саакашвили", пояснил наш источник. 

"Сторонники Саакашвили смогли перевести недовольство народа в сторону России. По их словам, именно наша страна опустила железный занавес, тем самым доказав еще раз, что она является агрессором и хочет лишить нормальной жизни простых грузин. Тут надо понимать, что провокация с российской делегацией была намеренной. Что России не оставалось никакого иного шага, как жестко ответить на оскорбление представителей страны. А сторонники Саакашвили, чтобы набрать очки, трактовали этот жесткий ответ как акт очередной агрессии, выгодно переведя стрелки", - резюмировал наш собеседник.

США открыто оказывали давление на грузинские власти?

По словам нашего собеседника, кураторов перестала на 100 процентов устраивать работа Бидзины Иванишвили - это основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", которая всецело поддерживает политику президента Саломе Зурабишвили.

"Бидзина Иванишвили не справляется с должностью, понимая это, он готов отдать этот пост. Но пока не было кандидата. Запад он устраивал не полностью, именно поэтому, несмотря на легализацию наркотиков и гей-парадов, США высказывали недовольство крепнущими политическими движениями, выступающими против "демократизации" страны, - пояснил наш собеседник. - Западные кураторы даже пошли на рисковый ход - в швейцарских банках были заморожены счета Бидзины Иванишвили. Из 1 млрд 200 млн - 80 процентов были заморожены". Такой ход позволит управлять политиком гораздо эффективнее. 

"Мы видим, что сторонники Саакашвили на данный момент устраивают Штаты больше, это показывает их резкую активизацию на политическом фронте. А значит, можем сделать предположение, что Саакашвили с большой вероятностью вернется на политическую арену Грузии", - резюмировал наш собеседник. 

Что происходит в Грузии прямо сейчас

Грузинские соратники Михаила Саакашвили допустили провокацию в адрес российского делегата Сергея Гаврилова. В целом же российскую делегацию, прибывшую на Межпарламентскую ассамблею Православия, фактически вынудили уехать из страны радикалы, хотя официальные власти Грузии гарантировали безопасность гостям. После в стране начались акции протеста, и уже президент Грузии Саломе Зурабишвили в своём заявлении назвала Россию агрессором и оккупантом...

Провокация против российской делегации в парламенте Грузии.

Подобная позиция была расценена российскими властями однозначно. Президент Владимир Путин подписал указ о прекращении полётов российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля и рекомендовал туроператорам на территории нашей страны не продавать путёвки в соседнее государство ради безопасности наших граждан. При этом теперь и российские представители пытаются вразумить одиозных грузинских коллег. Наши страны связывает большая общая история. Не следует идти на поводу у западных кукловодов, руша связи братских народов. 

"Ещё один пример последствий геополитической инженерии, которой наши западные коллеги занимаются, - это Грузия, - подчеркнул сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров. - Там западные кураторы готовы закрывать глаза на бесчинства ультранационалистов, на русофобию, лишь бы порвать все связи народа Грузии с нашей страной".

Лавров добавил, что Россия трезво оценивает роль Соединённых Штатов, равно как и их союзников, в том, что они творят на мировой арене сейчас. И тем не менее Москва не собирается отгораживаться от внешнего мира.

"Мы не впадаем в изоляцию, не уходим от диалога по тем вопросам, где есть возможности для совместной взаимовыгодной работы в целях подавления общих для всего человечества угроз", - заявил Лавров.

Как бы там ни было, результатом грузинской провокации, направленной против российской делегации, стали политические акции в Тбилиси, где Россию непонятно почему объявили агрессором. Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков еще раз расставил акценты. Он подчеркнул, Москва готова говорить о возобновлении авиасообщения, однако для начала следует сделать все возможное, чтобы обстановка в Грузии перестала накаляться - ушла из русофобского русла. Кстати, как посчитали эксперты Transparency International Georgia, если российские туристы не прилетят, Грузия может потерять до 100 миллионов долларов. Впрочем, по другим данным, потери и вовсе составят 1 миллиард долларов. 

Тем временем грузинские власти согласились провести парламентские выборы в 2020 году по пропорциональной системе в ответ на требования митингующих. Об этом заявил сегодня основатель правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили. Фактически он сделал шаг, согласившись на требования оппозиции, как и предсказывал наш источник. Кстати, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призывает своих соратников не соглашаться с предложением Иванишвили и не идти на консультации по пропорциональной избирательной системе. Поскольку предложение Иванишвили - это попытка "прорусского олигарха повернуть течение событий по российскому сценарию" и протянуть свою власть до 2020 года, а затем завести в парламент купленные им мелкие партии и положить в карман всю Грузию.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Михаила Саакашвили готовят к возвращению на руководящие посты в Грузию - источник

"Спохватились": Ольга Скабеева высмеяла попытки Грузии щедро одаривать туристов вином

Украине уже "подсказали из-за рубежа", теперь - Грузия: Лавров объяснил опасность геополитической инженерии

Оставить комментарий

"Самые сложные задания": Школьница из Екатеринбурга рассказала, как набрала 400 баллов на ЕГЭ "У мужчин не бывает": Цискаридзе похвастался особенностями фигуры
Новости партнёров
Загрузка...