«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как Запад наживается на забастовках в Белоруссии: Пронько раскрыл нехитрую схему
Фото: twitter.com/ilyapahomov/Globallookpress
Экономика Политика Эксклюзив

Как Запад наживается на забастовках в Белоруссии: Пронько раскрыл нехитрую схему

Пока главные предприятия Белоруссии на забастовке - польские, литовские и белорусско-китайские заводы продолжают работать, а акции конкурентов растут в цене. "Ничего личного. Просто бизнес. Белорусы сами себя ...!" - отмечает Юрий Пронько.

В "общенациональной" забастовке в Белоруссии странным образом не участвуют польские, литовские и белорусско-китайские заводы. Об экономических особенностях белорусского протеста рассказал обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Он заметил, что в забастовке участвуют МАЗ, БелАЗ, МТЗ, "Беларуськалий" и ряд других, но не принимают участия фабрики польской компании Kronospan, литовской VMG Industry и "Мебелайн". Белорусско-китайский автозавод "Белджи" также работает в штатном режиме.

"Думаю, что работников этих предприятий волнует судьба страны, но они прекрасно понимают, что стоит им хотя бы заикнуться о забастовке, как они окажутся на улице. Протестовать можно, но не на польские, литовские или китайские деньги", - комментирует ситуацию Юрий Пронько.

Кроме того, забастовка работников "Беларуськалия", одного из крупнейших поставщиков калийных удобрений, на которого приходится 20% мирового рынка, очень помогла его зарубежным конкурентам. Их акции резко выросли в цене после объявления забастовки и остановки добычи на всех рудниках. Стоимость ценных бумаг крупнейшего в США производителя калийных и фосфорных удобрений компании Mosaic подскочила более чем на треть, израильской Israel Chemicals (ICL) и немецкой K + S - на 18% и 14% соответственно.

"Ничего личного. Просто бизнес. Белорусы сами себя ...!" - отмечает Юрий Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Пронько двумя фото из России показал участь дерзких белорусских заводчан