Как высчитать, уязвим ли ты перед COVID-19? Минздрав привёл простую формулу

  • Как высчитать, уязвим ли ты перед COVID-19? Минздрав привёл простую формулу
Фото: imago stock&people/Globallookpress

В Минздраве РФ сообщили, что люди с избыточным весом чаще попадают в больницу и реанимацию в случае заболевания COVID-19. Замминистра здравоохранения Олег Салагай привёл простую формулу расчёта, чтобы вычислить, если ли у человека лишний вес.

В Минздраве назвали категорию граждан, наиболее уязвимую перед новой коронавирусной инфекцией. Как отметил замглавы ведомства Олег Салагай, лишний вес может стать серьёзной проблемой в случае COVID-19.

Он отметил, что об этом свидетельствует и статистика: страдающие ожирением имеют на 113% большую вероятность попадания в больницу. Кроме того, у полных на 74% большая вероятность попасть в реанимацию и на 48% большая вероятность летального исхода в случае коронавируса.

Салагай привёл простую формулу расчёта для тех, кто заботится о собственном здоровье. Он указал, что уменьшение избыточной массы тела можно считать одним из эффективных средств профилактики ковида и негативных последствий заболевания.

"Выяснить, есть ли у вас избыточная масса тела, довольно легко. Нужно всего лишь вычислить индекс массы тела. Он равен массе тела (в килограммах) / рост в квадрате (в метрах). Если эта величина составляет свыше 25, то нужно обратить на это внимание. Если свыше 35-40, это повод для волнения", - пояснил Салагай в Telegram-канале.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Детей из школы выгнали и... отправили в торговые центры: Кто устроил коронавирусный ад Москве?

"Никто из врачей не видел": Малышева назвала новые симптомы коронавируса "незначительными"

Собянин приготовил Москве коронавирусный сценарий Запада? Михеев поставил вопрос ребром

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация