«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как вылечить зрение бесплатно в платной клинике Челябинска по полису ОМС
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.
Здоровье Медицина Челябинская область

Как вылечить зрение бесплатно в платной клинике Челябинска по полису ОМС

Современная офтальмология работает и в рамках государственной системы медицинского страхования.

Часная офтальмологическая клиника в Челябинске ведет не только коммерческую деятельность, но и работает в рамках системы обязательного медицинского страхования: по полису ОМС здесь можно получить разные услуги, в том числе, прооперировать глаза.

А как туда попасть на лечение?

Работу частного предприятия с государственной системой ОМС на днях оценил губернатор Алексей Текслер. Он побывал в медцентре. Эта новость поднялась в верхние строчки новостных агентств. Еще бы! Народ хочет лечиться бесплатно в платных клиниках, где тебе улыбаются, где не приходится стоять в очереди, подпирая стену коридора.

К тому же, к государственным офтальмологам не просто попасть. Их не хватает!

Но как жителю Челябинской области получить направление на бесплатную операцию в современную офтальмологическую клинику?

Основанием для лечения является направление врача по месту житеьства, который определяет показания. С этим документом и полисом ОМС нужно будет потом обратиться в клинику,

— пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

То есть, чтобы попасть на лечение в платный центр, нужно сначала прийти на прием к участковму терапевту. Он даст направление к узкому специалисту, а тот уже определит, куда вас направить на лечение.

Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.

Личный опыт

Можно проделать все это и в частной клинике: сразу прийти на прием к узкому специалисту и попросить направление на лечение. 

В прошлом году наш журналист занемог, сдал кровь в частной лаборатории и с этим анализом обратился в частную клинику к терапевту:

Врач увидела в моем анализе низкий показатель гемоглобина и дала направление в больницу по месту жительства. На следующий день я с этим направлением без очереди легла в больницу, где меня удачно вылечили!

Не только лечат глаза

Квоты есть по системы обязательного медстрахования в Челябинской области не только в "Оптик-Центре". Возможности современного лечения по полису ОМС представлены в разных направлениях медицины. Так сказали нам в Минздраве.

КСТАТИ

Сколько операций сделают

В нынешнем году региональный ФОМС передал "Оптик-Центру" 1180 бесплатных операций, 2360 обращений и 4720 приемов. Мощности клиники позволяет наращивать эти объемы.

Задача государства — максимально распространить бесплатную медицину на любые учреждения, даже частные. Территориальный ФОМС ведет с частными медицинскими компаниями переговоры, прописывает квоты. Партнерство — это плюс и для коммерческих предприятий, так как гарантирован заказ, и, значит, оплата через систему обязательного медицинского страхования.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Челябинской области платная офтальмология начала лечить пациентов бесплатно