«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как выбросить кошелёк с зарплатой в урну: В Сбербанке назвали простой источник утечки данных с банковской карты
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Экономика

Как выбросить кошелёк с зарплатой в урну: В Сбербанке назвали простой источник утечки данных с банковской карты

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о простом источнике утечки данных с банковских карт клиентов. По его словам, мошенники могут получить доступ к номерам карт не только в "теневом интернете". Рассуждая о беспечности граждан при передаче данных карты, Кузнецов сравнил это с тем, как выбросить кошелёк с зарплатой в урну.

Как оказалось, получить доступ к данным с банковской карты мошенники могут весьма простым способом, а не только пользуясь данными из "теневого интернета". Подробности рассказал зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Он объяснил, что источником утечки данных с банковской карты может быть и сам владелец, когда проявляет беспечность и рассылает фото карты в Сети. Подобный способ передачи данных Кузнецов сравнил с тем, как выбросить кошелёк с зарплатой в урну.

"Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите её кому-либо - это в принципе уже утечка, - цитирует эксперта издание "Петербургский дневник". - С таким же успехом вы можете выбросить кошелёк со своей заработной платой в урну".

Эксперт при этом заметил сложность обнаружения в Сети пин-кодов и CVC-кодов банковских карт. Что не скажешь об их номерах. Их-то обнаружить легко, по мнению эксперта, который винит в подобном беспечность владельцев карт, проявленную к личным данным.

"Как правило, мошенники имеют минимальный набор данных о предполагаемых клиентах - для совершения атаки им нужны лишь фамилия, имя, отчество и номер телефона жертвы. Эту информацию сегодня легко достать, а преступнику её достаточно, чтобы начать разговор. И это большая проблема", - уточнил в беседе с РИА Новости Кузнецов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Невиноватая я, он сам пришёл": Греф нашёл стрелочника в скандале с утечкой данных клиентов Сбербанка
Загрузка...
Загрузка...