«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как вернуть или обменять лекарство в аптеке? Советы Роспотребнадзора
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Здоровье Общество

Как вернуть или обменять лекарство в аптеке? Советы Роспотребнадзора

В Роспотребнадзоре дали советы по обмену и возврату лекарств в аптеку. Сделать это можно, как выяснилось, не только с некачественным препаратом.

Не всегда купленный в аптеке препарат может подойти вам по своим характеристикам или комплектации. Как оказалось, лекарство ещё можно вернуть в аптеку обратно. Или обменять. Как это сделать правильно и при каких условиях, посоветовали в Роспотребнадзоре.

Специалисты ведомства обратили внимание на то, что приобретённые лекарственные препараты ненадлежащего качества (например, с бракованной упаковкой или просроченный товар) фармацевт не только может, но и обязан принять обратно.

И тут есть несколько вариантов. Препарат вам могут заменить на такой же либо той же марки, либо другой, но уже с перерасчётом цены. Покупатель может потребовать возместить ему стоимость, отказавшись от лекарства и вернув его.

К слову, обменять и вернуть можно и доброкачественный товар. Это необходимо сделать, если фармацевт совершил ошибку: перепутал наименование лекарства, неверно выбрал дозировку или форму препарата.

Вернуть можно и препарат, проданный без рецепта, если речь идёт именно о рецептурном препарате.

"Будьте внимательны при покупке лекарственных препаратов, проверяйте правильность расчета, наименование товара, целостность упаковки, срок годности, не отходя от кассы, требуйте проверки приборов в Вашем присутствии, если это технически возможно", - предупредили в Роспотребнадзоре.

Справка

Недостатками лекарственных препаратов и медицинских изделий можно считать:

· Истекший на момент продажи срок годности;

· Отсутствие обязательной информации о товаре, в том числе информации на русском языке;

· Несовпадение серии и сроков годности на упаковке и препарате;

· Отсутствие инструкции по применению препарата;

· Несоответствие описания препарата в инструкции фактическому цвету, запаху, форме, размеру, консистенции и иным показателям;

· Наличие в упаковке брака - сколы, негерметичность, нечитаемая полиграфия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Угнетает даже спрей для носа: Жительница Латвии устроила скандал из-за русской надписи на лекарстве