Как вернуть деньги за путевку в Грузию: Туристам расписали план действий

  • Как вернуть деньги за путевку в Грузию: Туристам расписали план действий
Фото: globallookpress.com

В Роспотребнадзоре российских туристов, которые планировали свой отпуск провести в Грузии, предупредили, что они имеют право вернуть путевки и получить деньги назад.

Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи Православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. На следующий день протесты продолжились.

Из-за этих событий с 8 июля российские авиакомпании не смогут осуществлять пассажирские и коммерческие перевозки граждан в Грузию. Туроператорам рекомендовано не предлагать туристам отдых в городах Грузии. Это требования не только Роспотребнадзора, но и Ростуризма.

Президент России Владимир Путин после событий в Грузии подписал указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий", направленный на защиту безопасности российских граждан.

Согласно этому указу те граждане, кто приобрел туристические билеты на поездку в Грузию, имеют право вернуть путевки и получить деньги назад, передают "Невские новости".

Также туристы имеют право расторгнуть договор на основании изменившихся условий. И туроператоры должны будут вернуть потраченную на путевку сумму без лишних пререканий.

В Роспотребнадозре предупреждают, если вдруг будут отказы туроператоров или могут возникнуть проблемы с документами, то всегда можно проконсультироваться у специалистов ведомства.

Ситуация с правами туристов находится под постоянным контролем в российских ведомствах.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Роспотребнадзор запретил ввоз грузинского вина восьми производителей

Роспотребнадзор против уничтожения продуктов, но есть нюанс: Проблемы продуктового эмбарго

Грузия опомнилась за 3 дня: В Тбилиси заявили о готовности поговорить с Москвой

Оставить комментарий

Почти как боевой: "Калашников" представил гражданский вариант АК-12 "Чистая правда": В Раду "от Скабеевой" баллотируются два кандидата
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...