«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как в США учили русский язык в холодную войну - видео
Фото: globallookpress.com
Общество

Как в США учили русский язык в холодную войну - видео

В Сети опубликовали видеозапись уроков русского языка в американском колледже времён холодной войны. Ученики участвуют в диалогах о нежелании работать, жизни в Сибири, где "постоянно идёт снег", и знакомых докторах-инженерах-поэтах в одном лице.

Видеозапись уроков русского языка в американском колледже, датированную 1960 годом, опубликовали в соцсетях. На записи студенты отрабатывают "типичные" диалоги простых русских людей.

В первом диалоге студент спрашивает товарища, где Николай и Иван. Тот ему отвечает, что оба работают. "А вы работаете?" - вновь задаёт вопрос американский студент. "Я не люблю работать. Я много думаю", - звучит ответ.

Второй диалог не менее фееричен. На этот раз общаются две девушки. Одна рассказывает, что у неё новый друг - он доктор, он инженер, он поэт. А зовут его Иван Иваныч. Он гений, подчёркивает девушка.

"Вот новость", - комментирует её ответ подруга.

Завершает картину третий диалог между девушкой и парнем. Первая интересуется, где находится жена молодого человека. На что тот отвечает, что жена - в Сибири.

"Несчастная! В Сибири идёт снег день и ночь!" - восклицает девушка.

Парень отвечает, что всё нормально, так как его жена любит снег и живёт счастливо в Сибири, а он счастлив оттого, что она там.

"Ах вот как?! Ну до свидания!" - заканчивает диалог девушка.

Завершается занятие аплодисментами студентов друг другу.

"Выглядит как подготовка к допросу КГБ", - шутит в комментариях @romkri.

"Прекрасные диалоги и, самое главное, правдивые!" - смеётся @Alexandro_Juice.

"Это они шпиёнов готовят!" - пишет @abbook61.

Как американцы учили русский в 1960-м
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Конгрессу США посоветовали пиарить русский язык для спасения американской дипломатии