"Как в латиноамериканских странах": Украинский экс-чиновник заявил о "катастрофе" с железными дорогами

  • Как в латиноамериканских странах: Украинский экс-чиновник заявил о катастрофе с железными дорогами
Фото: Zoya Shu/globallookpress

Украинский экс-чиновник заявил об угрозе ликвидации железных дорог в стране. Он отметил, что это будет "масштабная катастрофа, как в латиноамериканских странах".

Анонсированная командой президента Украины Владимира Зеленского приватизация "Укрзализныци" может иметь катастрофические последствия для системы железнодорожного транспорта страны. Как передает Nation News, экс-заместитель министра инфраструктуры Незалежной Александр Кава предупредил о "масштабной катастрофе".

Свое заявление он озвучил в эфире YouTube-канала CapitalTV. В частности, Кава уверен, что все сторонники приватизации компании попросту не понимают, как работает железнодорожный транспорт в Европе, и не хотят учитывать позитивный опыт других стран.

"Если такое решение действительно будет принято, то тогда Украина станет первой европейской страной, уничтожившей свою собственную систему железнодорожного транспорта", - отметил Кава. По его словам, все это будет напоминать печальный сценарий латиноамериканских стран, где правительство уничтожило две трети железных дорог.

"В Европе поезда и железные дороги находятся в собственности государства", - заявил Кава.


Ссылки по теме:

Киев должен выполнить три условия: В России озвучили требования по саммиту "нормандской четверки"

На Украине назвали единственное, что удерживает Киев от войны с Россией

Киев хочет вернуть 113 человек из России. А позицию Москвы там решили не комментировать

Оставить комментарий

"На борту три человека, не выходят на связь": В Якутии пропал вертолет США решили припугнуть Иран "мощнейшим ударом". Саудиты назвали срок - "за 8 часов"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...