«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как в клиниках гробят высокопоставленных пациентов: Реаниматолог не удержался от колкости
Фото: Vladimir Prycek/CTK/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Как в клиниках "гробят" высокопоставленных пациентов: Реаниматолог не удержался от колкости

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ имени Пирогова Борис Теплых вскрыл схему того, как в "модных" клиниках "гробят" высокопоставленных пациентов. "Высокий статус пациента в их голове отменяет принцип: лечение не должно быть тяжелее и опаснее заболевания", - не удержался от колкости в адрес "модных" коллег врач.

По мнению эксперта, с первой - весенней - коронавирусной волны в России изменились панические настроения.

"Если раньше истерики кричали: "Не верю!", то теперь кричат: "В аптеках нет лекарств", - об этом у себя на странице в Facebook рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ имени Пирогова Борис Теплых. - Чёрт, и снова им потакают, губернаторы докладывают, какие героические усилия они прикладывают, чтобы договориться с фармкомпаниями о поставках, выделяются деньги на громадные объёмы бесплатных антибиотиков для раздачи на дому. "Фуфломицины" хотя бы не вредны, нужно людям плацебо - возьмите".

Однако есть, по мнению врача, "оружие против бактерий", которое безопасным уже не назовёшь. Это антибиотики, чья задача, как красочно описал Теплых, "убить бактерию быстрее, чем хозяина, быстрее, а не безопаснее".

На этом фоне особую тревогу у экспертов вызывает "антибиотиковая вакханалия", которая возникла вокруг лечения от коронавируса. "А ещё тоцилизумабная и дексаметазоновая", - добавляет реаниматолог.

Теплых вскрыл схему того, как в "модных" клиниках "гробят" высокопоставленных пациентов.

"Дошло до того, что "модные" клиники начали назначать их при нормальном СРБ (C-реактивный белок - белок плазмы крови, относящийся к группе белков острой фазы, концентрация которых повышается при воспалении. - Ред.), - возмутился реаниматолог и не удержался от колкости в адрес "коллег": - На вопрос зачем - эффектные ответы: "Учитывая высокий статус пациента". Т. е. высокий статус пациента в их голове отменяет принцип: лечение не должно быть тяжелее и опаснее заболевания".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Что-то бродило по жилам и венам, сидело в мясе": Военкор описал ощущения при бессимптомном COVID

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь