"Как в хорошей мясорубке": Эксперт двумя фото разбил версию о птицах в двигателях А321

  • Как в хорошей мясорубке: Эксперт двумя фото разбил версию о птицах в двигателях А321
Фото: globallookpress.com

Независимый эксперт Юрий Антипов прокомментировал появившиеся в Сети фотографии самолета А321 "Уральских авиалиний", совершившего жесткую посадку 15 августа из-за "попадания птиц", как гласит официальная версия. Эксперт сравнил фото двигателя А321 с фотографией реально пострадавшего от птиц двигателя другого самолета.

Как пишет Антипов в своем Facebook, все фотоаппараты и видеокамеры журналистов, побывавших на месте аварийной посадки, должны были быть направлены на правый двигатель. Ведь именно в него "косяком потянулись птицы со всей округи Жуковского аэродрома", иронизирует эксперт.

Однако чтобы разломать титановый двигатель до такого состояния, чтобы он не смог больше тянуть самолёт, птицам было необходимо пролететь через густо установленные лопатки входного вентилятора, подчеркивает Антипов. "Понятно, что входное сопло должно было бы обагриться кровью нападающих. Как в хорошей мясорубке", - считает он.

Однако на опубликованных в Сети фотографиях самолета нет следов крови на входном сопловом аппарате и его внутренней поверхности. "Но кости-то у них в этом последнем полёте были", - указывает эксперт, отмечая отсутствие на лопатках вентилятора правого двигателя каких-либо подтверждений. В доказательство своих доводов он приводит "контрольное" фото двигателя другого самолета, обрызганного кровью и со смятыми лопатками.

Напомним, самолет А321 "Уральских авиалиний" совершил вынужденную посадку в кукурузном поле после того, как вылетел из Жуковского в Симферополь.


Ссылки по теме:

"Уральские авиалинии" заподозрили в сокрытии технических проблем версией о "стае птиц"

По просьбе пассажиров авиакомпания "Уральские авиалинии" заменила неисправный борт

"Оттрубили и забыли": Эксперт предупредил об угрозе новой трагедии, как с севшим в кукурузе А321

Оставить комментарий

Анатомия донатного протеста: Гаспарян о том, как США готовят журналистов в России "Свободна!": Обозреватель перешел на крик, узнав о разрыве Поклонской с мужем
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Когда же наворуетесь: Откуда у чиновников миллиарды