"Как в дешёвых детективах": В высылке дипломатов РФ из Чехии увидели явную странность

  • Как в дешёвых детективах: В высылке дипломатов РФ из Чехии увидели явную странность
Фото: Katerina Sulova/CTK/Globallookpress

Заместитель главы Россотрудничества Михаил Брюханов обнародовал причины высылки российских дипломатов их Чехии. Он увидел в них явную странность. "Как в дешёвых детективах", - дал он определение разгорающемуся скандалу.

В Чехии вспыхнул "рициновый скандал". Якобы российские дипломаты привезли в эту страну смертельный яд рицин. Им они должны были отравить местных политиков. Теперь им надлежит покинуть чешскую столицу в течение 48 часов.

"В Чехии придумали этот "рициновый скандал", эту низкопробную историю для дешёвых детективов", - охарактеризовал ситуацию Брюханов в беседе с РИА Новости.

Он добавил, что высылке из страны подлежат сотрудники Россотрудничества: исполняющий обязанности главы представительства Андрей Кончаков и сотрудник Российского центра науки и культуры по фамилии Рыбаков. Как они улетят из Праги в условиях пандемии коронавируса и закрытых границ, неизвестно.

По мнению посольства России в Чехии, это "сфабрикованная провокация".

О высылке дипломатов стало известно 5 июня. Чехия объявила их персонами нон грата из-за инцидента, о котором говорили ещё весной. Якобы один из сотрудников диппредставительства сообщил в спецслужбы Праги о подготовке отравления местных политиков.


Ссылки по теме:

Власти Чехии объявили двух российских дипломатов персонами нон грата

"Типичный fakenews": В России разгадали, как связаны "чемодан яда" и высылка послов из Чехии

Он не наш: Минобороны Чехии открестилось от памятника Коневу

Обсудить
Читать комментарии
"Не бунтую, но я в ярости!": Жители России ответили на мрачное пророчество о протестах "Это настоящий беспредел": Чиновники "потеряли" миллиард гектаров русского леса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация