Как в Австралии: Минздрав подсчитал заболевших раком кожи в России

  • Как в Австралии: Минздрав подсчитал заболевших раком кожи в России
Фото: globallookpress.com

Минздрав РФ опубликовал статистику по заболеваемости раком в России за 2018 год. Как и в Австралии, первое место среди онкологических диагнозов удерживает рак кожи. А самым редким оказался рак кости.

За весь 2018 год в России было впервые диагностировано 78,5 тысяч новых случаев рака кожи, в это число не входят случаи заболевания меланомой, говорится в отчёте Минздрава РФ, опубликованном RT.

Как и в Австралии, рак кожи в России прочно удерживает первое место среди всех онкозаболеваний. При этом весной 2019 года медики предупреждали, что количество пациентов с раком кожи растёт. В 2018 году по всей стране их было 617,2 тысячи.

В абсолютных цифрах этот показатель далёк от австралийских — там ежегодно выявляют почти 150 тысяч новых пациентов с раком кожи, и на него приходится 80% всех недавно диагностированных раков.

В России же, отмечает Ura.ru, рак молочной железы лишь немного уступает по частоте — в 2018 году впервые диагностировано 70,3 тысячи случаев. На третьем месте — рак трахеи, бронхов и лёгких (55,7 тысячи). Следом идут заболевания предстательной железы и рака кишечника. Реже всего в России болеют раком кости и суставных хрящей.

Всего в 2018 году врачи зарегистрировали около 590 новых случаев злокачественных новообразований без учета посмертной постановки диагноза.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Не больше 400 граммов в день": Диетологи назвали самые полезные ягоды, которые помогут в борьбе с онкологией

Онкология, мутации, ранняя старость: Эксперт предупредил о страшных последствиях строительства новой дороги в Москве

Магнит против рака: Ученые открыли эффективный способ борьбы с онкологией

Оставить комментарий

"Тихий убийца" с простыми симптомами приходит к 50% умерших в результате сердечного приступа - исследование Напавшая на Толстого была в Москве и вела себя тихо-тихо. Военкор узнал впавшую в истерику журналистку из Грузии
Новости партнёров
Загрузка...