«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как узнать, что ваш Wi-Fi взломали хакеры: Эксперты назвали только два способа
Фото: Sina Schuldt/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Как узнать, что ваш Wi-Fi взломали хакеры: Эксперты назвали только два способа

Хакеры атаковали 250 млн роутеров, возможно, среди них - ваш. И есть лишь два способа проверить его на факт взлома. Эксперты дали совет, как обезопасить себя и свой компьютер.

Домашние интернет-роутеры стали новой целью хакеров по всему миру. По данным компании Trend Micro, в декабре 2019 года было совершено порядка 250 миллионов попыток взлома домашних устройств подключения к интернету. Среди них может быть и ваш роутер.

Специалисты по безопасности объясняют, что устройства подключения к интернету взламывают по двум причинам. Первая - желание получить бесплатное подключение к Сети. Второе - желание получить доступ к конфиденциальным данным подключенного к устройству компьютера или заражение его вредоносными программами. И если в первом случае вреда, кроме замедления скорости интернета, почти никакого, то во втором могут быть серьёзные неприятности.

Обычно интернет-роутеры взламывают одним из двух способов. Первый - банальный подбор пароля, второй предполагает использование специализированных программ для кибервзлома. При этом, по словам специалистов, первый способ является наиболее распространённым.

Чтобы узнать, не взломан ли ваш интернет-роутер, существует всего два метода. Наблюдение за скоростью интернета и постоянная проверка подключенных устройств. Если интернет замедлился без всяких на то причин, а провайдер по телефону заявляет, что на его конце всё в порядке - это повод задуматься. Если в списке подключенных устройств наблюдаются какие-то непонятные устройства - это сигнал тревоги.

Чтобы защититься от атак хакеров на ваше устройство, специалисты советуют четыре способа. Первым делом заблокируйте неизвестные устройства. Второе - разрешите доступ к роутеру только конкретным устройствам. Третье - сбросьте настройки роутера до заводских и смените пароль. И четвёртое - придумайте длинный сложный пароль, чтобы его было тяжело подобрать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Победить пандемию мешает Москва? В США готовят закон против "русских хакеров"
Загрузка...