«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как уже обманули с пенсиями и куда слили зарплаты: Делягин сдал план Минфина
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Политика

Как уже обманули с пенсиями и куда "слили" зарплаты: Делягин сдал план Минфина

Минфин предложил заморозить индексацию зарплат чиновников. Экономист и политолог Михаил Делягин считает, что после обмана простых людей с пенсиями и зарплатами очередь наконец дошла и до чиновников.

Министерство финансов в следующем году может отказаться от индексации окладов госслужащих, следует из методики расчёта предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета на ближайшие три года. Инициативу Минфина прокомментировал для Царьграда директор Института проблем глобализации, политолог и экономист Михаил Делягин.

По его словам, это не что иное, как обычная мера экономии, притом немного популистская. И в принципе, она разумна, но только в отношении чиновников, у которых высокая средняя заработная плата, не ниже 50 тысяч рублей в месяц, считает эксперт. При этом он напомнил, что на простых людях правительство начало экономить гораздо раньше, а до чиновников добрались только сейчас.

Помните, пенсионерам в какой-то год просто отменили индексацию, кинув в обмен на индексацию пятитысячную подачку? Сэкономив на этом очень серьёзные деньги, совершенно не стесняясь рассказывать, сколько они сэкономили на людях. А как военным пенсионерам пенсию не индексировали? Как у нас рабочим, которые легально работают полный рабочий день, признали с 1 мая 2019 года, что они не могут получать ниже официального прожиточного минимума? Так их и оформляют на четверть ставки по-прежнему. В науке вообще на одну десятую ставки иногда оформляют. Так что за людей принялись давно, - сказал Михаил Делягин в интервью Царьграду.

При этом эксперт не исключил, что за заморозкой индексации зарплат чиновников, помимо экономии, может скрываться, как за дымовой завесой, какая-нибудь новая людоедская инициатива. Делягин отметил, что у многих ещё свежа в памяти пенсионная реформа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Минфин России предложил повторить с окладами чиновников старый трюк
Загрузка...