Как Украине вернуть Крым "в обход России": В Словакии дали "бесценные" советы Киеву

  • Как Украине вернуть Крым в обход России: В Словакии дали бесценные советы Киеву
Фото: Ohde/face to face/Globallookpress

В Словакии дали совет, как Украине вернуть Крым "в обход России". Киеву предложили переманивать жителей полуострова низкими тарифами ЖКХ, хорошей медициной и отлично работающим интернетом.

Попытка президента Украины Владимира Зеленского включить тему Крыма в повестку переговоров "нормандской четвёрки" обернулась провалом и переносом встречи в нормандском формате на неопределённый срок. В этой связи словацкое издание Aktuality дало Украине советы по возвращению полуострова "в обход России".

В качестве эксперта в этом вопросе издание привлекло украинку Ольгу Скрипник из так называемой Крымской правозащитной группы. И вот что предлагает украинская "правозащитница".

Во-первых, говорит она, украинским властям необходимо показать крымчанам, что им рады на Украине. В качестве "заманухи" она предлагает использовать отлично работающий беспроводной интернет, чистые туалеты, а также улыбчивых людей и облегчённое оформление документов. Примечательно, что возобновить подачу воды на полуостров или разминировать мосты Ольга Скрипник не предлагает.

"Крымчанин должен знать, что его тут ждут, что тут он дома", - заявляет она.

Однако пока жители Крыма видят лишь то, что их регулярно пытаются похитить или завербовать, стоит им только пересечь границу. Чего стоит только история с похищением двоих пограничников или инцидент с рыболовецкой шхуной "Норд".

Во-вторых, предлагается заманивать крымчан более низкими расходами на еду и коммунальные услуги. Последнее особенно интересно, учитывая, что под давлением МВФ Киев поднял тарифы на ЖКХ в 10 раз, при этом проблемы с горячей водой и теплом только лишь обострились.

В-третьих, жителей Крыма предлагается переманивать на Украину более качественной медициной, чем в России. Вот только при всех недостатках российской медицины она всё ещё в разы лучше, чем украинская. Напомним, что министра здравоохранения Украины прозвали "Доктор Смерть", так как из-за её некомпетентности страна не закупила нужные вакцины, без которых украинцы буквально умирали.

Вот такие советы по возвращению Крыма даёт Украине словацкая Aktuality.


Ссылки по теме:

Украина после криков в защиту крымских татар втихую отобрала у них землю

Киев "отметил" разведение сил в Донбассе ракетными стрельбами из "Буков" у границ Крыма

НАТО заело: От России вновь требуют вернуть Крым и "вывести войска" из Донбасса

Оставить комментарий

Вырвали зуб, умер от пневмонии? Гибель подростка в Москве вызвала вопросы Со дна Балтики подняли 900 бутылок алкоголя, потерянного в 1917 году
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...