«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как убивает коронавирус? Врачи заявили о свирепости COVID-19
Фото: Igor Petyx/Ipa/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Наука

Как убивает коронавирус? Врачи заявили о "свирепости" COVID-19

Science опубликовал подробную статью на тему того, как убивает коронавирус. В публикации уточняется, что лечащие врачи "прослеживают свирепое буйство" COVID-19 по всему телу, от мозга до пальцев ног.

Всё больше новых исследований о COVID-19 появляется в пандемию. У лечащих врачей накапливается богатый опыт борьбы с инфекцией. Как положительный, так и отрицательный. Журнал Science опубликовал статью, посвящённую как раз последнему, подробно расписав, как убивает коронавирус.

В публикации приводятся наблюдения за заражёнными пациентами, высказывания врачей, говорится о том, что медики "прослеживают свирепое буйство" COVID-19 по всему телу, от мозга до пальцев ног.

Как отметил кардиолог Харлан Крумхольц из Йельского университета, болезнь "может поражать практически всё в организме с разрушительными последствиями". По его словам, "свирепость" COVID-19 "захватывает дух и унижает".

По последним данным Университета Хопкинса, к утру 21 апреля COVID-19 сразил почти 2,5 млн человек, а летальных исходов среди заражённых - больше 170 тысяч случаев.

В публикации отмечается, что заражённый человек капельным путём передаёт вирус другому. SARS-CoV-2 после вдоха "жертвы" попадает в носоглотку. Стоит вирусу оказаться внутри, как он берёт под свой контроль клеточные механизмы, копируя себя и проникая дальше в организм.

Типичные симптомы заражённого уже не раз назывались: высокая температура, сухой кашель, ломота, потеря обоняния, головная боль.

Страшнее картина становится, когда иммунитет организма оказался не способен противостоять вирусу и тот спускается в трахею, поражает лёгкие. С этого момента вирус уже "убийца" и представляет собой смертельную опасность.

У заражённых может возникнуть синдром острой дыхательной недостаточности, резко будет не хватать воздуха. Как правило, тут уже требуется искусственная вентиляции лёгких. Опыт врачей показывает, что многие после этого умирают.

Атакует коронавирус и сердце, и кровеносные сосуды. Однако, отмечается в публикации, как именно это происходит, для исследователей пока остаётся загадкой. Но такие случаи не редки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Что общего между COVID-19 и "испанкой" прошлого века? Журналистка обнаружила странные параллели
Загрузка...
Загрузка...