«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как убить вирус? В Россию пришёл монстр из Китая. Чем его лечить не стоит - советы врачей
Фото: Wei Peiquan/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Коронавирус в Китае

Как убить вирус? В Россию пришёл "монстр" из Китая. Чем его лечить не стоит - советы врачей

Вице-премьер Татьяна Голикова подтвердила, что в России зафиксированы двое первых больных коронавирусом. Таким образом, "монстр" из Китая всё же пришёл и в нашу страну. Можно ли убить вирус и как это сделать? Чем не стоит лечиться? Свои советы дали врачи.

Напомним, ранее вице-премьер РФ, глава оперативного штаба Татьяна Голикова подтвердила информацию о том, что в нашей стране зафиксированы два первых случая заражённых новым коронавирусом. Один - в Забайкалье, другой - в Тюменской области. И там и там заболевшие - китайцы. Таким образом, "монстр" из Китая (так о вирусе отозвался ранее доктор Александр Мясников) всё же пришёл в нашу страну.

Однако беспокоиться не стоит, поскольку заболевшие изолированы. Кроме того, согласно сообщению пресс-службы забайкальского правительства, тот пациент, что находится в их регионе, даже "идёт на поправку", а у двух человек, что контактировали с ним до изоляции, а после также были помещены в специальные боксы, 2019-nCoV не выявлено.

Но в условиях повышенных мер безопасности, да ещё в сезон простуд, многие бросаются в аптеки за иммуномодуляторами. Стоит ли это делать? Можно ли убить вирус и как это правильно сделать? Чем не стоит лечиться при вирусном заболевании? На эти вопросы ответили врачи.

"Важно понимать, что не существует препаратов, убивающих вирусы. Поэтому за редким исключением вирусные инфекции невозможно лечить этиотропно, то есть действуя на причину болезни", - цитирует 45.ru слова педиатра-инфекциониста Елены Танковой.

Врач объяснила, что с "вирусными инфекциями организм человека должен справляться сам, с помощью собственного иммунитета и прививок".

Она пояснила также, что вирус поддаётся умерщвлению с помощью химического вещества, высокой температуры либо облучения. Но только при одном условии - только во внешней среде, то есть до проникновения в организм человека.

Спасут ли иммуномодуляторы? Вряд ли.

"Когда мы говорим о 5-7-дневном приёме "иммуномодулирующего" препарата (на этот срок рассчитан курс лечения ими), то понимаем, что клетки за такое короткое время просто не смогли бы среагировать на вирус", - рассказал "Фонтанке.ру" главный фармаколог Санкт-Петербурга Александр Хаджидис.

Он обратил внимание на тот факт, что чем больше физической активности проявляет заболевший человек, тем быстрее размножаются в его организме вирусы. Так что лучшим решением будет "постельный режим". Он позволит "дать вирусу пройти свой цикл развития в организме и покинуть его".

"При этом не стоит ничего "стимулировать-модулировать" - кидать деньги на ветер", - советует фармаколог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Китайцам повезло": Вирусолог ответил на слухи об искусственном создании коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь