Как убить вирус? В Россию пришёл "монстр" из Китая. Чем его лечить не стоит - советы врачей

  • Как убить вирус? В Россию пришёл монстр из Китая. Чем его лечить не стоит - советы врачей
Фото: Wei Peiquan/Keystone Press Agency/Globallookpress

Вице-премьер Татьяна Голикова подтвердила, что в России зафиксированы двое первых больных коронавирусом. Таким образом, "монстр" из Китая всё же пришёл и в нашу страну. Можно ли убить вирус и как это сделать? Чем не стоит лечиться? Свои советы дали врачи.

Напомним, ранее вице-премьер РФ, глава оперативного штаба Татьяна Голикова подтвердила информацию о том, что в нашей стране зафиксированы два первых случая заражённых новым коронавирусом. Один - в Забайкалье, другой - в Тюменской области. И там и там заболевшие - китайцы. Таким образом, "монстр" из Китая (так о вирусе отозвался ранее доктор Александр Мясников) всё же пришёл в нашу страну.

Однако беспокоиться не стоит, поскольку заболевшие изолированы. Кроме того, согласно сообщению пресс-службы забайкальского правительства, тот пациент, что находится в их регионе, даже "идёт на поправку", а у двух человек, что контактировали с ним до изоляции, а после также были помещены в специальные боксы, 2019-nCoV не выявлено.

Но в условиях повышенных мер безопасности, да ещё в сезон простуд, многие бросаются в аптеки за иммуномодуляторами. Стоит ли это делать? Можно ли убить вирус и как это правильно сделать? Чем не стоит лечиться при вирусном заболевании? На эти вопросы ответили врачи.

"Важно понимать, что не существует препаратов, убивающих вирусы. Поэтому за редким исключением вирусные инфекции невозможно лечить этиотропно, то есть действуя на причину болезни", - цитирует 45.ru слова педиатра-инфекциониста Елены Танковой.

Врач объяснила, что с "вирусными инфекциями организм человека должен справляться сам, с помощью собственного иммунитета и прививок".

Она пояснила также, что вирус поддаётся умерщвлению с помощью химического вещества, высокой температуры либо облучения. Но только при одном условии - только во внешней среде, то есть до проникновения в организм человека.

Спасут ли иммуномодуляторы? Вряд ли.

"Когда мы говорим о 5-7-дневном приёме "иммуномодулирующего" препарата (на этот срок рассчитан курс лечения ими), то понимаем, что клетки за такое короткое время просто не смогли бы среагировать на вирус", - рассказал "Фонтанке.ру" главный фармаколог Санкт-Петербурга Александр Хаджидис.

Он обратил внимание на тот факт, что чем больше физической активности проявляет заболевший человек, тем быстрее размножаются в его организме вирусы. Так что лучшим решением будет "постельный режим". Он позволит "дать вирусу пройти свой цикл развития в организме и покинуть его".

"При этом не стоит ничего "стимулировать-модулировать" - кидать деньги на ветер", - советует фармаколог.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Китайцам повезло": Вирусолог ответил на слухи об искусственном создании коронавируса

"Монстр" из Китая: Число жертв коронавируса выросло. Заболевших - почти 500 человек

Спиртосодержащий гель против "монстра" из Китая: Малышева рассказала, как уберечь себя от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация