Подлейшее ограбление русских: Воровство в 1990-х аукнулось ударом в $55 млрд - Болдырев

  • Подлейшее ограбление русских: Воровство в 1990-х аукнулось ударом в $55 млрд - Болдырев
© Viktor Chernov Russian Look/Globallookpress

Юрий Болдырев уверен, что в 1990-х годах страну ограбили, проведя абсолютно коррупционные залоговые аукционы. Таким образом, и "ЮКОС" был передан в частные руки бесплатно, и это подлейшее ограбление русских. А сегодня Россия получила удар на $55 миллиардов, напомнил эксперт.

Залоговые аукционы в 1990-х годах были не чем иным, как коррупционной сделкой, уверен экономист Юрий Болдырев. О своей позиции он рассказал в эфире "Радио КП", призвав отменять итоги подобных аукционов. Более того, Болдырев отметил, что "генпрокурору было предложено выступить в Арбитражном суде с иском в защиту госинтересов". 

По итогам подобных аукционов в частные руки чуть ли не бесплатно попали такие гиганты, как "Сибнефть", "ЮКОС" и "Норникель", отметил Болдырев. 

Отдельно Болдырев высказался о притворстве, допущенном правительством в 1990-е годы. Для начала было объявлено, что в распоряжении властей есть $600 миллионов, которые "якобы временно свободны". Деньги отправили на депозиты в коммерческие банки. А после... взяли в долг у тех же банков, причём под залог ключевых активов, пояснил эксперт. Болдырев полагает, что к глобальной махинации готовились заранее. Эти ключевые стратегические активы были объединены в специальные холдинги за год до реализации плана. 

"Это не было приватизацией по закону. Это был обход закона о приватизации с целью подарить своим то, что парламент отказывался отчуждать от нас с вами и от государства", - говорит Болдырев. 

Притворные аукционы состоялись в 1995 году. Уже в 1996 году случилась окончательная продажа активов. И, таким образом, в течение года окончательно расправились с достоянием государства. Болдырев добавил, что если бы в своё время притворную сделку расторгли, не было бы скандала с "ЮКОСом" и дела Михаила Ходорковского в Гаагском суде. Теперь же от России требуют выплаты $55 миллиардов, которые мы должны заплатить мнимым владельцам компании. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Чубайс точно уцелеет": Сатановский рассказал "сказку" о Страшном суде по делу ЮКОСа

Копните глубже: Победа экс-акционеров ЮКОСа разбилась о требование Москвы

У Ходорковского снова проблемы? Силовики устроили обыски по делу ЮКОСа

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация