Как у Патриарха Кирилла: Епифанию из лжецеркви пытались раздобыть фейковый посох
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Как у Патриарха Кирилла: Епифанию из лжецеркви пытались раздобыть фейковый посох

Бывший митрополит Александр Драбинко пытался раздобыть для своего нового "предстоятеля", главы лжецеркви Епифания, посох, как у Патриарха Московского Кирилла. Фейковый атрибут пастырского служения должны были изготовить российские ювелиры, но кое-что пошло не так.

Сторонники украинской автокефалии приложили немало усилий для того, чтобы придать своему фейковому "митрополиту" Епифанию видимость легитимности и преемственности.

Секретарь Свято-Успенской Святогорской лавры канонической Украинской Церкви (Московского Патриархата) архимандрит Лазарь (Терещенко) рассказал в соцсети, что в подготовке интронизации участвовал и бывший митрополит Александр (Драбинко), который перед "объединительным собором" отрекся от верности Церкви и попросился под омофор Константинопольского патриарха.

Архиерей-ренегат, как утверждается, обзванивал московских ювелиров и уговаривал их изготовить фейковый посох, который выглядел бы как посох святителя Петра, митрополита Киевского и всея Руси, Московского чудотворца. Этот посох как знак пастырского служения сейчас принадлежит Патриарху Московскому Кириллу. Российские мастера, зная об этом, отказались изготавливать контрафакт.

Митрополит Петр получил посох с золоченым навершием и надписью "Смиренный Петръ Митрополит всея Руси" в 1305 году. Нынешнему Предстоятелю Русской Церкви реликвия была передана во время интронизации в 2009 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Епифаний - похититель Рождества": что известно о новом главе украинских раскольников
Загрузка...