Как у "Мистралей": Источник раскрыл подробности о первых российских вертолётоносцах

  • Как у Мистралей: Источник раскрыл подробности о первых российских вертолётоносцах
Фото: Lorenzo Carnero/ZUMAPRESS/GlobalLookPress

В Главном штабе ВМФ России приняли решение назвать первые отечественные универсальные десантные корабли (УДК) так же, как вертолётоносцы типа "Мистраль", которые Россия заказывала у Франции. Об этом сообщил военный источник ТАСС.

Первые российские вертолётоносцы, заложенные в Крыму, будут называться "Севастополь" и "Владивосток". Ранее так планировалось назвать заказанные во Франции "Мистрали", рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, такое решение принято в Главном штабе ВМФ России. Официального подтверждения этой информации нет - в Военно-морском флоте не стали комментировать эту тему.

Как заявляли в ноябре 2019 года источники ТАСС в кораблестроительной отрасли, первые российские УДК планируется заложить в мае на судостроительном заводе "Залив" (Керчь, Республика Крым). 

Корабли получат следующие тактико-технические характеристики: водоизмещение - 25 тысяч тонн, максимальная длина - около 220 м, авиагруппа - более 20 тяжёлых вертолётов. Один УДК сможет перевозить до 900 морпехов и получит доковую камеру для десантных катеров.


Ссылки по теме:

Только 20 вертолётов ВС Германии пригодны к полётам - Bild

"Крадётся к вертолёту, прячась за спинами": Посольство США в Ираке приостанавливает работу, дипломаты разбегаются - СМИ

Моряки эсминца США забыли правила? В Минобороны РФ объяснили "опасное" сближение в Аравийском море

Обсудить
Читать комментарии
"В отличие от Украины, Иран нашёл силы": Что стоит за признанием Тегерана вины в катастрофе с Boeing? "Надо поладить": Трамп нашёл причину для дружбы с Россией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация