сегодня: 18/11

Как у Daimler: Volkswagen готов вновь собирать Audi в России, но по специнвестконтракту

Как у Daimler: Volkswagen готов вновь собирать Audi в России, но по специнвестконтракту

Volkswagen рассчитывает заключить специнвестконтракт и возобновить производство Audi в России

Немецкий концерн Volkswagen готов возобновить производство Audi в России при условии поддержки, аналогичной Daimler. Руководство компании рассчитывает на специнвестконтракт.

Бизнесмены признают, что с начала 2017 года правила ужесточились, и теперь у автомобилей Audi, собранных в Калуге, нет сертификата о производстве в России. По этой причине автомобили продаются лишь физлицам либо корпоративным клиентам, а чиновники их уже не закупают.

"Когда будет концепция производства, рассчитываем получить такие же условия от правительства, которые предоставлены Daimler", - заявил журналистам глава "Фольксваген Груп Рус" Маркус Озегович.

Ранее эта компания, тоже немецкая, заключила специнвестконтракт на строительство завода Mercedes-Benz полного цикла в Подмосковье.

Маркус Озегович добавил, что Volkswagen в целом доволен итогами прошлого года, когда российский авторынок сократился на 11 процентов, а продажи машин этой марки - всего на 5 процентов. На 2017 год возлагаются надежды, так как эксперты дают благоприятный прогноз: рынок должен вырасти на 4 процента, передает газета "Ведомости".

Читайте также

В ООН признали: Россию бесполезно наказывать санкциями

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх