"Как Тула, не имея аэропорта, может нарастить авиаперевозки?": Губернатор Дюмин уличил правительство в некомпетентности

  • Как Тула, не имея аэропорта, может нарастить авиаперевозки?: Губернатор Дюмин уличил правительство в некомпетентности
Фото: globallookpress.com

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин уличил правительство в некомпетентности при составлении плановых показателей для регионов. "Как Тула, не имея аэропорта, может нарастить авиаперевозки?" - задал он вопрос главе Минфина Антону Силуанову.

Власти Тульской области подписываются под цифрами и показателями, не понимая, по каким методикам они будут рассчитываться. Об этом заявил губернатор региона Алексей Дюмин на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Глава области отметил, что правительство требует исполнения майских указов президента России, однако заданные показатели и методики по их достижению не согласовываются с регионами. В качестве примера он привёл требование по наращиванию экспортных авиаперевозок, однако в регионе отсутствуют аэропорты. Также губернатор посетовал на то, что в демографии арифметические составляющие не совпадают.

"Мы подписываемся под цифрами и показателями, не понимая, по каким методикам они будут рассчитываться. Мы их не видели и не согласовывали", - сказал Алексей Дюмин.

Присутствовавший на форуме министр финансов России Антон Силуанов принял информацию к сведению и пообещал, что вскоре регионы получат от правительства методики по расчёту показателей.


Ссылки по теме:

Алексея Дюмина, которого уже прочили на пост Медведева и Бортникова, эксперт назвал суперэффективным

Названы антилидеры демографического кризиса России: Псков, Тверь, Смоленск, Тамбов, Тула

В Туле спасли 44 человека с верхних этажей горящего дома

Обсудить
Читать комментарии
"Никаких комментариев не будет": Главу контрразведки Бельгии сняли с должности как российского "шпиона" - СМИ Мужчина мог оказаться погребённым под завалом рухнувшего дома в Красноярске - СКР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация