Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как топили в крови Подкарпатье: Военкор напомнил, когда на самом деле началась Вторая мировая война
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

"Как топили в крови Подкарпатье": Военкор напомнил, когда на самом деле началась Вторая мировая война

Журналист Андрей Медведев назвал "политической порнографией" то, что дату начала Второй мировой войны принято считать 1 сентября. Военкор напомнил, что до начала осени 1939 года в Европе, а также в Китае и Монголии произошло достаточно много кровавых событий, которые положили начало одному из самых кровопролитных конфликтов в истории человечества.

Началось все с громкого заявления премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который сказал, что в сентябре 1939 года Польша оказалась "между фашистским молотом и коммунистической наковальней".

Подобная позиция вызвала возмущение в российском посольстве в Великобритании, где отметили, что Джонсон практически приравнял действия СССР к гитлеровской агрессии, что совершенно неприемлемо.

В свою очередь в своем Telegram-канале журналист Андрей Медведев написал, что ему непонятно, почему Россия "на научном и политическом уровне" принимает точку зрения о том, что Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года. По мнению Медведева, с этой точкой зрения особо не спорили и в СССР, а зря.

"Почему Запад договорился про 1 сентября, понятно. Это позволяет снять с себя ответственность за всё. То есть не было ни захвата Австрии, ни Мюнхенского сговора. Просто два злодея решили уничтожить невинную Польшу", - пишет журналист.

Он напоминает, что в противном случае Польше пришлось бы признать агрессию 1938 года против Чехословакии. А Лондону и Парижу - вспомнить, что именно из Польши времен Пилсудского они "делали таран против большевизма", а только потом начали "выращивать Гитлера".

"Не хочется полякам и вспоминать, как они топили в крови Подкарпатье. Пацификация. Ага", - пишет Медведев, недоумевая, почему Россия так держится за 1 сентября.

"Словно не было войны в Испании, где в небе советские летчики сражались против Люфтваффе. Это разве не мировая прокси-война? Или не было японского вторжения в Китай в 1937-м? Китай, кстати, отсчет Второй мировой ведет именно с этой даты. А бои на озере Хасан? Или сражение на Халхин-Голе? Между прочим, полгода там шла заруба с японцами не на шутку", - вспоминает журналист.

Он предупреждает, что пока Москва не будет вкладывать и доносить свои смыслы, ее так и будут "щелкать по носу", и каждый раз все сильнее и больнее.

"Потом и вовсе начнут бить. Идеологически. Или не только", - предполагает Медведев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Вторая мировая война аукнулась жителям Нюрнберга бомбой в 250 кг и массовой эвакуацией

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь