Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как только что-то в нашу сторону полетит...: В Совфеде ответили на угрозы Украины Новороссийску
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

"Как только что-то в нашу сторону полетит...": В Совфеде ответили на угрозы Украины Новороссийску

Член Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич оценил угрозы украинского эксперта Михаила Жирохова о возможности ударить по Новороссийску новой ракетой "Нептун". Клинцевич безапелляционно заявил, что "как только что-то в нашу сторону полетит, то, что это пустило, перестанет существовать".

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом радио "Говорит Москва" выразил сомнение, что Украина сможет создать ракету, которая действительно будет угрожать Новороссийску. Клинцевич подчеркнул, что обычно украинцы лишь модернизируют старые советские ракеты.

"Они модернизируют старые советские ракеты - от "Урагана" и "Смерча". То, что на эти баллистические ракеты они поставили рулевые машинки, ещё не значит, что у них получилась крылатая ракета", - заявил Клинцевич.

Он подчеркнул, что ракета должна уметь маневрировать и реагировать на угрозы с земли. Кроме того, даже если ракета "Нептун" взлетит, ей ещё нужно преодолеть противовоздушную оборону России. Поэтому Клинцевич не видит никакой опасности, а заявление Жирохова считает демагогией.

"Но как только что-то в нашу сторону полетит, то, что это пустило, перестанет существовать", - подчеркнул сенатор.

Напомним, ранее украинский военный эксперт Михаил Жирохов заявил в материале, подготовленном для издания "Деловая столица", что с помощью нового оружия Украина может угрожать Новороссийску. Эксперт считает, что крылатая противокорабельная ракета Р-360 комплекса "Нептун" способна ударить по российским кораблям в этом городе.

Якобы ракета может поразить цели не только около Крыма, которому украинцы угрожают уже давно - на словах, но и "дотянуться" до Краснодарского края с побережья Азовского моря. Правда, с производством ракеты могут возникнуть проблемы из-за сокращения около 700 сотрудников на специализированном заводе.

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Военный эксперт предсказал для Украины "конец света" при попытке ударить по Новороссийску

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь