«Как-то слишком кучно пошло»: В Сети призывают «затягивать гайки» в космической отрасли

  • «Как-то слишком кучно пошло»: В Сети призывают «затягивать гайки» в космической отрасли
tsargrad.tv

После очередного ЧП в Роскосмосе пользователи социальных сетей призывают «затягивать гайки» в ведомстве.

Сегодня во время пуска корабля «Союз МС-10» к МКС произошла нештатная ситуация – на старте ракеты произошла авария носителя – отключились два двигателя. К счастью, космонавты не пострадали.

После инцидента в социальных сетях заговорили о том, что в последнее время слишком много ЧП происходит в космической отрасли, которые происходят на фоне других скандалов, таких как шпионаж.

«В советское время аварии, конечно, тоже были, но тут уж как-то слишком кучно пошло. А еще скандал со шпионажем по гиперзвуковым разработкам. Гаечки в тех ведомствах затягивать надо, и посильнее», - пишет в Twitter Голос Мордора.

«В СССР действовала военная приемка ракет, военные всегда были главными при запусках, теперь этого нет», - напоминает интернет-пользователь под ником ОЛХО.

Военный эксперт Игорь Коротченко в своем аккаунте предложил обсудить, кто является причиной наших неудач в космосе.

Среди основных причин подписчики назвали слабую дисциплину, коррупцию, воровство, систему круговой поруки и тотальную безнаказанность. В социальных сетях считают, что во многих отраслях действительно не хватает контроля при безответственном отношении сотрудников. Некоторые считают, что виновата «система» - «система образования, система круговой поруки, система тотальной безнаказанности раздутого чиновничьего аппарата!».

Однако не все согласны с мнением, что пора закручивать гайки: «У нас один универсальный рецепт на все случаи жизни: чуть что - гайки надо затягивать. Пенсионерам затянули, бизнесу затянули, дальнобойщикам затянули. Эй, кто следующий!? Так победим», - пишет Павел Правдоруб.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эксперт: Таких аварий с нашим «Союзом» я не припомню за последние 40 лет

За экипаж «Союза» не беспокоились: САС никогда не подводила

За несколько секунд до аварии: Появилось видео поведения экипажа "Союза"

Оставить комментарий

«Потерял сознание от удара»: Всплыли новые подробности гибели полковника СВР в Москве Подлодка «Краснодар» затаилась на дне Черного моря
Новости партнёров