Как теперь дружить будем: Президенты Финляндии и Германии поговорили за Россию
Фото: globallookpress.com
Россия Дело Скрипаля Германия

Как теперь дружить будем: Президенты Финляндии и Германии поговорили "за Россию"

Дружить или нет с Россией и какие теперь вести с ней отношения после истории с отравлением Скрипаля и дипломатического изгнания, решали президент Финляндии Саули Ниинистё и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Тема дружбы с Россией на фоне истории с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля и повальной высылкой наших дипломатов из стран Евросоюза стала в последнее время ключевой для европейских держав.

Вслед за обсуждением России между канцлером Германии Ангелой Меркель и британским премьенр-министром Терезой Мэй, об отношениях между нашей страной и странами Евросоюза немецкая сторона переговорила и с финами.

В частности, президент Финляндии Саули Ниинистё обсудил во время телефонного разговора с президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером статус отношений между государствами ЕС и Россией.

"Тема обсуждения - статус отношений между государствами - членами ЕС и Россией", - уточнили в канцеляриии президента Финляндии, пояснив, что инициатором разговора стала Германия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сербия отважилась сказать Британии "нет" по делу Скрипаля
Загрузка...
Загрузка...