Как тебе такое, Дональд Трамп: Мексика решила воевать с американским виски
Фото: globallookpress.com
Политика США Налоги и штрафы

Как тебе такое, Дональд Трамп: Мексика решила воевать с американским виски

Мексика сделала свой ход в торговой войне против США, обложив заградительными пошлинами виски, свинину и другие товары из США.

Мексика сделала свой шаг в торговой войне против США, введя пошлины на наиболее популярные товары, которые поставляются из приграничной страны. В Министерстве экономики считают, что эффект от введения пошлин составит до 3 млрд долларов.

Накануне Мексика объявила, что будет облагать налогом в 15-25% отдельные виды продукции из стали, свинину, сельхозтовары и виски из США. Это сделано в ответ на то, что США ввели заградительные пошлин на сталь и алюминий из Мексики, также из Канады, ЕС и большинства других стран.  

В Мексике считают, что ущерб от введения заградительных пошлин нанесет ущерб экономике страны в размере 3 млрд долларов. Список товаров и налоги на них должны компенсировать Мексике эти потери примерно в таком же объеме. Кроме того, Мексика намерена искать другие рынки для поставок мяса. Так как после введения пошлин завоз его из США стал невыгоден.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Торговые войны превратили саммит "Большой семерки" в Канаде в "шесть-плюс-Трамп" Япония пригрозила США ударными санкциями ЕС и Канады в ответ на торговые провокации
Загрузка...