«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Как тебе такое, Дональд?»: ЕК решила усилить роль евро «в этом изменяющемся мире»
Фото: globallookpress.com
В мире

«Как тебе такое, Дональд?»: ЕК решила усилить роль евро «в этом изменяющемся мире»

Еврокомиссия представила меры «по повышению значения евро в изменяющемся мире», которые позволят использовать европейскую валюту в первую очередь для импорта энергоносителей. Наблюдатели уже предсказывают, что эта инициатива вызовет недовольство Вашингтона. «Как тебе такое, Дональд?» - интересуются в Twitter.

В Европе хотят усилить роль собственной валюты на международной арене. В связи с этим в Брюсселе в среду, 5 декабря, были представлены меры, которые позволили бы «повысить значение евро в этом изменяющемся мире». В Еврокомиссии приняли Рекомендации, которые должны помочь более широкому использованию евро в международных энергетических соглашениях и сделках.

Стоит напомнить, что импорт энергоносителей, для которого в первую очередь и предлагается использовать европейскую валюту, ежегодно составляет почти 300 миллиардов евро. В настоящее время нефть, которую ЕС закупает в России и странах Ближнего Востока, оплачивается в долларах.

Одной из мер усиления роли евро Еврокомиссия называет укрепление экономического и валютного союза внутри ЕС. Также предлагается принять меры по углублению общеевропейского финансового сектора и расширению технических возможностей доступа к этой валюте жителей стран, не входящих в еврозону, пишет DW.

Эксперты уже предвидят, что подобные самостоятельные шаги, предпринимаемые в Евросоюзе, могут вызвать очень негативную реакцию в Вашингтоне. Один из пользователей Twitter под ником Илиас Меркури заметил на своей странице: «Как тебе такое, Дональд?»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Доллар потерял Евразию, и на смену ему идет золото - эксперт
Загрузка...
Загрузка...