Как там было у поэта? Лавров хлёстко осадил США и Францию

  • Как там было у поэта? Лавров хлёстко осадил США и Францию
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Министр иностранных дел России Сергей Лавров хлёстко осадил Францию и США после соглашения по Нагорном Карабаху. Эти страны потребовали подробностей договора. "Как там было у поэта? "А из зала мне кричат - давай подробности"? - процитировал Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров жёстко ответил США и Франции, потребовавшим подробностей соглашения по Нагорном Карабаху. По этому поводу министр процитировал известные строки Владимира Высоцкого.

"Как там было у поэта? "А из зала мне кричат - давай подробности"? Мне странно было это слышать. Что касается Франции, то за последние десять дней дважды тема Карабаха обсуждалась подробнейшим образом президентами, а я сам около часа говорил на эту же тему с французским коллегой", - удивился Лавров.

Также глава МИД России жёстко обозначил позицию нашей страны. Лавров заявил, что считает "недоразумением" заявление Госдепа о необходимости прояснения деталей заявления лидеров России, Азербайджана и Армении по Карабаху.

Россия продолжает выступать за расширенное присутствие международных организаций в Карабахе. Сейчас основная задача - приложить все усилия, чтобы не произошло ревизии трёхсторонних договорённостей по Карабаху.

Напомним, что 9 ноября было подписано трёхстороннее соглашение по Карабаху. Президент России Владимир Путин, его азербайджанский коллега Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились о прекращении военных действий в регионе, продолжавшихся с 27 сентября. В документе говорится, что стороны должны оставаться на позициях, которые заняли во время войны. В зону конфликта отправились миротворцы из России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Захарова дала оплеуху "заплывшим буржуазным жирком деятелям" за русских миротворцев

"Это не мальчики-скромняги": Российские "скорпионы" разрушили планы провокаторов в Карабахе

Алиев отказал Карабаху в любом статусе

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация