"Как так? Русских бьют": "Взбунтовавшийся комбат" рассказал о военной элите ДНР

  • Как так? Русских бьют: Взбунтовавшийся комбат рассказал о военной элите ДНР
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Полковник ДНР, экс-командир штурмового батальона Евгений Иванов, прозванный "взбунтовавшимся комбатом", рассказал о военной элите ДНР и о том, почему пошёл воевать. По его словам, решение он принял после трагедии в Одессе. "Как так? Русских бьют", - объяснил бывший комбат своё решение отправиться в Донбасс.

Украинские спецслужбы считают его "российским наёмником". Однако сам боец подобные обвинения в свой адрес категорически отрицает.

Я - доброволец. Я поехал туда добровольно, не за деньги воевать,

- сразу пресёк все инсинуации полковник ДНР, экс-командир штурмового батальона Евгений Иванов, прозванный "взбунтовавшимся комбатом".

В интервью ИА "Новороссия" он рассказал о военной элите ДНР - Республиканской гвардии - и о том, что подчинялся его батальон напрямую Александру Захарченко, главе региона (Захарченко был подло убит в результате теракта в донецком кафе 31 августа 2018 г.).

Сам Иванов рассказал о том, как неоднократно бойцы его подразделения отражали атаки боевиков-нацистов "Азова"*.

Они особо не отличались от других подразделений ВСУ. Также брали их бойцов в плен, - вспоминает экс-комбат, а на ремарку о том, что на картинках "азовцы" выглядят бравыми парнями, только улыбается. - Ну они же должны себя как-то хвалить. Взять, например, Широкино. Они стояли на высоте, мы стояли в низине. И они с нами ничего не смогли сделать. Везде, где находился мой батальон, противник нёс огромные потери.

Воевать в Донбассе Иванов решил после того, как увидел в новостях сообщения о бойне, устроенной националистами в Доме профсоюзов в Одессе.

События в Одессе повергли в шок. Как так? Русских бьют. Я не смог сидеть на месте, - пояснил своё решение пойти воевать Иванов. - Когда убивают русских, а Бандера становится героем, то такие товарищи нам - совсем не товарищи.

На войне случалось всякое. И его даже прозвали "взбунтовавшимся комбатом".

Было такое. Приходилось иногда. Ну мы же не "терпилы" - постоянно сидеть в окопах. Когда мне говорят: "Посиди, подожди". Когда я вижу, что противник укрепляется и, как они называют, переходит в "ползучее наступление", тем самым постоянно продвигается вперёд, сокращая расстояние, - поясняет причину появления ещё одного своего прозвища комбат с позывным "Копьё". - Сокращать расстояние более 400 метров, а как я потом буду работать по противнику? Была угроза попадания батальона в оперативное окружение.

* "Азов" - экстремистская организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.


Ссылки по теме:

"Уйдёт от вас к чёртовой матери!": Багдасаров назвал сроки окончательной потери Украиной Донбасса

Массовая драка в Донбассе: Таксисты кулаками проучили украинских солдат

Донбасс захотели лишить поддержки России: В Киеве предложили альтернативу "минскому формату"

Обсудить
Читать комментарии
"Бойтесь данайцев": США предложили помочь с утечкой в Норильске. Народ верить отказался "Проводили девочку мою..." Андрей Норкин нарушил на кладбище запрет, который сам и ввёл
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация