Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как так? Русских бьют: Взбунтовавшийся комбат рассказал о военной элите ДНР
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Армия Донбасс

"Как так? Русских бьют": "Взбунтовавшийся комбат" рассказал о военной элите ДНР

Полковник ДНР, экс-командир штурмового батальона Евгений Иванов, прозванный "взбунтовавшимся комбатом", рассказал о военной элите ДНР и о том, почему пошёл воевать. По его словам, решение он принял после трагедии в Одессе. "Как так? Русских бьют", - объяснил бывший комбат своё решение отправиться в Донбасс.

Украинские спецслужбы считают его "российским наёмником". Однако сам боец подобные обвинения в свой адрес категорически отрицает.

Я - доброволец. Я поехал туда добровольно, не за деньги воевать,

- сразу пресёк все инсинуации полковник ДНР, экс-командир штурмового батальона Евгений Иванов, прозванный "взбунтовавшимся комбатом".

В интервью ИА "Новороссия" он рассказал о военной элите ДНР - Республиканской гвардии - и о том, что подчинялся его батальон напрямую Александру Захарченко, главе региона (Захарченко был подло убит в результате теракта в донецком кафе 31 августа 2018 г.).

Сам Иванов рассказал о том, как неоднократно бойцы его подразделения отражали атаки боевиков-нацистов "Азова"*.

Они особо не отличались от других подразделений ВСУ. Также брали их бойцов в плен, - вспоминает экс-комбат, а на ремарку о том, что на картинках "азовцы" выглядят бравыми парнями, только улыбается. - Ну они же должны себя как-то хвалить. Взять, например, Широкино. Они стояли на высоте, мы стояли в низине. И они с нами ничего не смогли сделать. Везде, где находился мой батальон, противник нёс огромные потери.

Воевать в Донбассе Иванов решил после того, как увидел в новостях сообщения о бойне, устроенной националистами в Доме профсоюзов в Одессе.

События в Одессе повергли в шок. Как так? Русских бьют. Я не смог сидеть на месте, - пояснил своё решение пойти воевать Иванов. - Когда убивают русских, а Бандера становится героем, то такие товарищи нам - совсем не товарищи.

На войне случалось всякое. И его даже прозвали "взбунтовавшимся комбатом".

Было такое. Приходилось иногда. Ну мы же не "терпилы" - постоянно сидеть в окопах. Когда мне говорят: "Посиди, подожди". Когда я вижу, что противник укрепляется и, как они называют, переходит в "ползучее наступление", тем самым постоянно продвигается вперёд, сокращая расстояние, - поясняет причину появления ещё одного своего прозвища комбат с позывным "Копьё". - Сокращать расстояние более 400 метров, а как я потом буду работать по противнику? Была угроза попадания батальона в оперативное окружение.

* "Азов" - экстремистская организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Уйдёт от вас к чёртовой матери!": Багдасаров назвал сроки окончательной потери Украиной Донбасса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь