«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как стать изгоем в Америке: Откровения Симоньян о ее жизни в США
Фото: globallookpress.com
Политика

Как стать изгоем в Америке: Откровения Симоньян о ее жизни в США

У себя на страницах в соцсетях главред RT Маргарита Симоньян откровенно рассказала о том, как прошла ее жизнь в США, и о том, насколько легко там может стать изгоем любой, кто не соответствует американскому общественному мнению.

Все события, о которых говорит главред, происходили в далеком 1995 году. Тогда ей было всего 15 лет.

«Американское общественное мнение - это слепой и безжалостный каток для укладки асфальта, который сминает в пыль все, что не катится с ним в одном направлении и с одинаковой скоростью», - сразу с места в карьер рассказала Симоньян, добавив, что однажды ею саму «угораздило стать маленьким винтиком в этом катке». И за свое поведение тогда ей до сих пор стыдно.

В школу - джинсах и футболке (которых, к слову, у самой Маргариты тогда не было и в помине, поскольку в краснодарской школе, где она училась, являться на уроки в подобной одежде было запрещено, а «покупать что-то, в чем нельзя ходить в школу, никому даже в голову не приходило»). В столовой - только за «правильным столом» и с «правильными учениками»: «Американская школьная столовая. Это жестокий и скорый приговор зал суда».

В своем рассказе он изменила имена почти всех людей, оставив настоящим одно - Джон Маккью. Который, под влиянием общественного мнения местной школы невольно, на основании лишь одних подозрений, оказался изгоем.

«Увидев, что я разговариваю с Джоном, и дождавшись, пока разговор закончится, ко мне подошла незнакомая школьница.

- Я вижу, ты новенькая. Послушай, это Джон Маккью. С ним никто не общается. И ты не должна. Иначе и с тобой никто не будет общаться.

- Почему?

- Потому что он изгой. Нельзя общаться с изгоем, потому что тогда ты сама станешь изгоем. Разве это непонятно?» - при этом собеседница Симоньян поспешила сообщить новенькой, что парень, мол, чуть не изнасиловал одну из местных учениц. Правда, все это только со слов самой «пострадавшей», но и этого хватило, чтобы превратить школьную жизнь Джона в ад, отвратив от него всех, кто не хотел повторения участи изгнанника.

«И весь год больше в школе к нему не подходила», - резюмировала Симоньян этот кусочек своей «американской» биографии. Но вне поля зрения своих новых «подруг» она все же продолжила дружить с Маккью, часами болтая по телефону. И даже отважилась пригласить его на свою прощальную вечеринку по случаю отъезда.

«Джон на мою вечеринку милосердно опоздал. Собственно, как он пришел - так она и закончилась», - рассказала Маргарита, вспомнив реакцию одноклассников на ее заявление о дружбе с Джоном.

Провожая ее в аэропорту, парень отважился сделать 15-летней Симоньян предложение руки и сердца, чтобы она смогла остаться в Америке. И был крайне удивлен ее ответом.

«А кто тебе сказал, Джон Маккью, что я хочу здесь остаться? Я совершенно не хочу здесь остаться и страшно счастлива, что уезжаю», - развеяла тогда его мечты девушка.

На память о себе он оставил Маргарите маленького выточенного из кварца слоника: «Потому что слоны никогда не забывают».

Симоньян призналась, что она потеряла потом подаренную фигурку. «Но ничего не забыла».

«Где бы ты ни был, прими мое запоздалое sorry («прости»)», - обратилась главред к своему американскому другу.

Резюмируя свои мемуары о жизни в США, Симоньян в одном абзаце обозначила всю противоречивость Америки, которая одновременно «честная и лицемерная», «фашистски самовлюбленная и не сознающая этого», «одноэтажно наивная и голливудно циничная».

«Надо это просто понимать. И стараться не стать такими же», - дает напоследок совет главред.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Почему народилось столько быдла: Иронизирующую о прическе Симоньян Собчак поставили на место