Как США саботировали переговоры по ДСНВ: Посол России раскрыл правду
Фото: Evan Golub/Globallookpress
Политика

Как США саботировали переговоры по ДСНВ: Посол России раскрыл правду

США навязывали России неприемлемые условия по ДСНВ, из-за чего переговоры оказались сорваны, рассказал российский посол.

США сорвали переговоры о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3) попытками навязать России неприемлемые условия. Об этом рассказал посол России в США Анатолий Антонов.

В частности, американцы настаивали на возврате к верификационным процедурам времен холодной войны, отметил посол. Он подчеркнул, что позиция Россия заключается в том, что механизм верификации "должен полностью соответствовать предмету и охвату соответствующего соглашения по контролю над вооружениями".

Именно об этом нам так и не удалось договориться с уходящей администрацией США,

 - сказал Анатолий Антонов на телесеминаре Академии переговоров по контролю над вооружениями.

Напомним, что СНВ-3 истекает уже в феврале этого года. То есть у США и России лишь месяц на то, чтобы его продлить. В качестве компромисса Москва предлагала Вашингтону продлить договор ещё на год в той форме, в какой он существует сейчас, чтобы потом без спешки согласовать новый текст документа. Однако в Белом доме отклонили предложение Кремля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы США и Иран обменялись "любезностями" на высшем уровне Обстрел посольства США в Москве: Попытка расчехлить гранатомёт осталась в видеохрониках
Загрузка...
Загрузка...