Как спасаться при заражении СОVID-19: Врач из красной зоны дал советы по лечению
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

Как спасаться при заражении СОVID-19: Врач из красной зоны дал советы по лечению

Инфицированный коронавирусом врач объяснил правила лечения СОVID-19. "Если пять дней температура выше 38, надо делать КТ и думать о госпитализации. Если появилась одышка - то и раньше", - советует доктор.

Заразившийся коронавирусом врач из красной зоны рассказал, как лечиться от COVID-19. Первый его совет - не паниковать и не спешить с приёмом лишних и ненужных лекарств.

Речь идёт о медике одной из больниц Свердловской области, который с весны работает в красной зоне, где проходят лечение заболевшие COVID-19. На прошлой неделе, несмотря на все предосторожности, врач сам заразился коронавирусом. Это сподвигло его поделиться советами о том, как правильно лечиться от этого заболевания.

При появлении симптомов ОРВИ или высокой температуры надо надеть маску даже дома, выделить посуду, полотенца. Сбивать парацетамолом стоит только температуру только более 38-38,5 градусов, - цитирует его портал URA.RU.

Также врач не рекомендует бросаться принимать антибиотики и противовирусные препараты. По словам медика, лекарства следует принимать только при появлении соответствующих симптомов. Появился кашель - стоит принять средство от кашля, температура - лекарство от температуры. В качестве последнего медик рекомендует парацетамол.

Вызывать врача или скорую врач рекомендует только при явной одышке и высокой температуре, которая держится более 3-5 дней. При этом медик просит не требовать от врачей с пеной у рта проведения компьютерной томографии (КТ), если нет одышки.

Это ничего не изменит в лечении. Если пять дней температура выше 38, надо делать КТ и думать о госпитализации. Если появилась одышка - то и раньше, - объяснил врач.

Ещё он призвал оставаться дома не только людей старше 65, но и диабетиков, гипертоников и астматиков, сердечников, а также людей с ожирением. Потому что именно эти люди находятся в зоне особого риска.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Врач рассказал, как алкоголь влияет на лечение COVID Как правильно измерить температуру: Врач назвал распространённую ошибку Молоко с мёдом и чай с вареньем? Врач развенчала мифы о питье при болезни
Загрузка...
Загрузка...