Как создать иммунитет против рака? Врач рассказал о прорывных способах лечения в России

  • Как создать иммунитет против рака? Врач рассказал о прорывных способах лечения в России
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

Пластический хирург, онколог и маммолог Дмитрий Петровский в разговоре с Царьградом рассказал о новейших методах борьбы с раком, признав, что, к сожалению, их с натяжкой можно назвать прорывными. Тем не менее, специалист считает, что стимулирование противоракового иммунитета - правильный путь.

В разговоре с Царьградом пластический хирург, онколог и маммолог Дмитрий Петровский прокомментировал достижения прошлых лет и современные российские разработки в области борьбы с раком. 

По его словам, в стране проводится достаточно много исследований по применению различных лекарственных субстанций в лечении злокачественных опухолей, но сказать, что какие-то из них прорывные, к сожалению, пока нельзя. 

"Есть достаточно много исследований в области иммунотерапии различных форм рака. Это стимулирование защитных свойств, защитных клеток, защитных механизмов человеческого организма. Вводятся лекарства, точнее, не лекарства, а так скажем, катализаторы, которые побуждают клетки человеческого организма атаковать опухолевые клетки и разрушать их", - пояснил Петровский. 

Он напомнил, что у каждого человека ежедневно образуется примерно около 10 тысяч опухолевых клеток, поэтому специфический противораковый иммунитет тоже есть у каждого. 

"В силу каких-то причин противораковый иммунитет может страдать. То есть он не может уже справиться с этими 10 тысячами. Или наоборот, в силу каких-то причин этих опухолевых клеток стало не 10 тысяч, а, например, 150 тысяч. Его просто не хватает. Соответственно, из-за этого возникает опухоль, по большому счёту. Именно стимулирование противоопухолевого иммунитета - одно из перспективных методик лечения опухолевого процесса. И в принципе, определённые достижения и определённые исследования проводятся и в нашей стране. Но, к сожалению, скажем так, они по большому счёту вторичны", - считает специалист. 

Он поясняет, что подобные исследования проводятся также в ведущих клиниках Европы, Китая, Америки, Южной Америки. Тем не менее, по словам Петровского, радует, что Россия в принципе ведёт такие исследования. 

"У нас, конечно, не настолько выражено грантовое финансирование, так как за рубежом в это вкладываются корпорации, Биг Фарма так называемая, то есть большие фармацевтические компании, которые вкладывают миллиарды долларов в эти исследования и разработки, но, к сожалению, такой возможности у наших фармацевтических компаний нет. Вкладывается только государство. Естественно, государство не вкладывает миллиарды долларов в эти исследования, а они достаточно дорогостоящие. Особенно их конечная стадия -  испытания на человеческом организме", - заключил Петровский. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Наноробот за 1,5 тысячи рублей: Российские учёные "научили" машину находить и убивать раковые клетки

"Тяжёлый иммунодефицит": Онколог назвал условие заразности раковых заболеваний

"Лучшее средство"? В Объединённой методистской церкви США произошёл раскол из-за признания однополых браков

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация