«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как создать иммунитет против рака? Врач рассказал о прорывных способах лечения в России
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Здоровье Эксклюзив

Как создать иммунитет против рака? Врач рассказал о прорывных способах лечения в России

Пластический хирург, онколог и маммолог Дмитрий Петровский в разговоре с Царьградом рассказал о новейших методах борьбы с раком, признав, что, к сожалению, их с натяжкой можно назвать прорывными. Тем не менее, специалист считает, что стимулирование противоракового иммунитета - правильный путь.

В разговоре с Царьградом пластический хирург, онколог и маммолог Дмитрий Петровский прокомментировал достижения прошлых лет и современные российские разработки в области борьбы с раком. 

По его словам, в стране проводится достаточно много исследований по применению различных лекарственных субстанций в лечении злокачественных опухолей, но сказать, что какие-то из них прорывные, к сожалению, пока нельзя. 

"Есть достаточно много исследований в области иммунотерапии различных форм рака. Это стимулирование защитных свойств, защитных клеток, защитных механизмов человеческого организма. Вводятся лекарства, точнее, не лекарства, а так скажем, катализаторы, которые побуждают клетки человеческого организма атаковать опухолевые клетки и разрушать их", - пояснил Петровский. 

Он напомнил, что у каждого человека ежедневно образуется примерно около 10 тысяч опухолевых клеток, поэтому специфический противораковый иммунитет тоже есть у каждого. 

"В силу каких-то причин противораковый иммунитет может страдать. То есть он не может уже справиться с этими 10 тысячами. Или наоборот, в силу каких-то причин этих опухолевых клеток стало не 10 тысяч, а, например, 150 тысяч. Его просто не хватает. Соответственно, из-за этого возникает опухоль, по большому счёту. Именно стимулирование противоопухолевого иммунитета - одно из перспективных методик лечения опухолевого процесса. И в принципе, определённые достижения и определённые исследования проводятся и в нашей стране. Но, к сожалению, скажем так, они по большому счёту вторичны", - считает специалист. 

Он поясняет, что подобные исследования проводятся также в ведущих клиниках Европы, Китая, Америки, Южной Америки. Тем не менее, по словам Петровского, радует, что Россия в принципе ведёт такие исследования. 

"У нас, конечно, не настолько выражено грантовое финансирование, так как за рубежом в это вкладываются корпорации, Биг Фарма так называемая, то есть большие фармацевтические компании, которые вкладывают миллиарды долларов в эти исследования и разработки, но, к сожалению, такой возможности у наших фармацевтических компаний нет. Вкладывается только государство. Естественно, государство не вкладывает миллиарды долларов в эти исследования, а они достаточно дорогостоящие. Особенно их конечная стадия -  испытания на человеческом организме", - заключил Петровский. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Наноробот за 1,5 тысячи рублей: Российские учёные "научили" машину находить и убивать раковые клетки