Как создается "массовость" протеста в Москве: Организаторы не жалеют денег на ботов, накрутки и блогеров

  • Как создается массовость протеста в Москве: Организаторы не жалеют денег на ботов, накрутки и блогеров
Фото: globallookpress.com

Чтобы привлечь людей на митинг 10 августа в Москве, организаторы пригласили, музыкантов, рэпера Оксимирона и блогера Дудя. Также в ход пошли боты и сервисы по накрутке в соцсетях.

В субботу, 10 августа, в Москве ожидается митинг-концерт. А акции ожидается выступление таких музыкантов, как Фейс, "Кровосток" и "Айспик". Также мероприятие активно пиарят рэпер-матерщинник Оксимирон и блогер-интервьюер Юрий Дудь.

Ситуация с последним особенно интересна, так как блогер должен быть ещё и ведущим на фестивале "Панки в городе", который пройдет в одно и то же время с митингом. Каким образом Юрий Дудь намерен совместить два этих мероприятия, не совсем понятно.

"Только настоящий волшебник может участвовать в митинге и одновременно с этим быть ведущим фестиваля "Панки в городе", который пройдет в то же самое время. Жаль только, что о великом таланте Юры сидеть на двух стульях знает так мало людей", - иронизирует телеграм-канал "Выпускайте Кракена!".

Фото: скриншот Telegram-канала "Выпускайте Кракена!"

Также отмечается, что сервис по накруткам в социальных сетях BossLike перегружен заказами по публикации комментариев с призывами выходить на согласованный митинг. Примечательно, что комментарии размещаются в таких пабликах, как "Лентач".

"Всё, чтобы показать "массовость" протеста. В то время когда настоящих москвичей это все задолбало", - отмечается на канале.

Фото: скриншот Telegram-канала "Выпускайте Кракена!"

В тоже время, как пишет "Политэксперт", так называемая оппозиция использует YouTube для подготовки экстремистов к незаконным митингам. Американский сервис стал удобной платформой по "взращиванию" потенциальных экстремистов и подстрекателей для нелегальных митингов в стране.


Ссылки по теме:

"Троллинг 99-го уровня": Коц показал "подготовку" Дудя к митингу в Москве. Соловьев не сдержал иронии

Политолог против видеоблогера: Синельников-Оришак ответил на призыв Дудя

"Отрабатывает капусту Госдепа": Юрий Дудь разозлил Сеть поддержкой московского "майдана"

Оставить комментарий

#Мывсеумрём: Очередной несбывшийся прогноз синоптиков стал поводом для мемов в соцсетях Полицейские, военные... Кто пострадал при новых взрывах на военном складе под Ачинском
Новости партнёров
Загрузка...