«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как слить выборы: Люди в Астрахани требуют правды после скандала с подписями
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

Как "слить" выборы: Люди в Астрахани требуют правды после скандала с подписями

Люди в Астрахани требуют правды после скандала с подписями в пользу Сергея Чаплыгина. Кандидата сняли с голосования после выводов эксперта в стиле "хайли лайкли".

Руководителя Астраханского отделения общества "Двуглавый орёл" Сергея Чаплыгина отстранили от участия в выборах в городскую думу Астрахани. Причиной стало почерковедческое исследование подписей, собранных в его поддержку. Кандидат собрал максимально допустимое количество подписей - 58, однако эксперт заявил, что 7 из них недостоверны. Но есть нюанс. Специалист и сам не уверен в своих словах. Документы он составил в стиле "хайли лайкли", пересыпая текст словом "возможно". Мол, возможно, подписи подделаны. Возможно, они недостоверны... 

Сергей Чаплыгин - кандидат-самовыдвиженец. Более того, он лично занимался сбором подписей - без помощников. Так сказать, не стал привлекать специально обученных людей. И каждый из подписавшихся готов подтвердить достоверность своего автографа. В том числе авторы тех подписей, что забраковал так называемый эксперт. 

Заявления авторов подписей уже направлены с подробнейшим разъяснением. Открытым остаётся вопрос: кому понадобилось снять независимого кандидата? Будет очень обидно, если выборы превратятся в историю о том, как "слить" свободное волеизъявление в пользу "партии власти". Царьград будет внимательно следить за развитием событий. 

В завершение лишь отметим, что теперь список всех кандидатов, баллотировавшихся на выборах в гордуму, выглядит так:

  • генеральный директор ООО "Новая эра" Александр Дарьянов ("Единая Россия");

  • подсобный рабочий детсада №91 Ольга Родина (ЛДПР);

  • депутат думы Астраханской области Мария Лиджиева ("Справедливая Россия");

  • секретарь Межрегиональной общественной организации "Комитет по правам человека и законности" Владимир Болдырев ("Родина");

  • безработный Артём Сердюков (самовыдвижение).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать В Астрахани гремит предвыборный криминальный скандал: Кандидата отстранили в стиле хайли-лайкли
Загрузка...