Как скопить большую пенсию? Экономист дал рисковые, но работающие способы

  • Как скопить большую пенсию? Экономист дал рисковые, но работающие способы
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист Константин Юрченко дал четыре способа, как можно накопить денег на большую пенсию. Но при этом предупредил, что "каждый из них - это риск".

Получить большую пенсию возможно, считает эксперт. Но для этого на неё стоит накопить. Экономист Константин Юрченко дал четыре способа, как это можно сделать. Но он сразу предупредил о том, что хоть вариантов имеется много, однако "каждый из них - это риск".

"Беда нашей экономики в том, что мы не можем устойчиво прогнозировать на длинные временные интервалы", - пояснил эксперт в беседе с Ura.ru.

По его мнению, именно поэтому выбор любого финансового инструмента похож на своеобразную рулетку.

Первым способом накопить на большую пенсию эксперт посчитал негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Да, риски есть, однако, как заверил экономист, пока в стабильности этих фондов не сомневается. Хотя давать долгосрочный прогноз тоже не получится. Тем не менее Юрченко считает, что "катастрофы в ближайшем времени не предвидится".

Второй способ накопить на безбедную старость тоже довольно известный - банковские вклады. Хотя доходность депозита весьма скромная, отмечает эксперт. Риск же экономист видит в том, что накопления человек может потратить на то, в чём нуждается сейчас.

Третий способ накоплений связан с рынком ценных бумаг. Однако воспользоваться им могут только те, у кого высок уровень финансовой грамотности и в теме он свободно разбирается.

Четвертый вариант эксперт связал с недвижимостью. Речь идёт о жилье, которое можно купить, а после сдавать в аренду. Причём деньги можно не только накапливать до того, как отправиться на заслуженный отдых, но и зарабатывать на аренде, уже выйдя на пенсию. Хотя и такой способ несёт в себе риски. Один из них - дороговизна на рынке недвижимости, второй не исключает повышения налога на имущество.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прибавка пенсий с 1 августа: Что нужно знать миллионам пенсионеров

Кто может лишиться пенсии в конце 2020 года

В России разрешат выйти на пенсию раньше срока

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация