«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как скопить большую пенсию? Экономист дал рисковые, но работающие способы
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Пенсия

Как скопить большую пенсию? Экономист дал рисковые, но работающие способы

Экономист Константин Юрченко дал четыре способа, как можно накопить денег на большую пенсию. Но при этом предупредил, что "каждый из них - это риск".

Получить большую пенсию возможно, считает эксперт. Но для этого на неё стоит накопить. Экономист Константин Юрченко дал четыре способа, как это можно сделать. Но он сразу предупредил о том, что хоть вариантов имеется много, однако "каждый из них - это риск".

"Беда нашей экономики в том, что мы не можем устойчиво прогнозировать на длинные временные интервалы", - пояснил эксперт в беседе с Ura.ru.

По его мнению, именно поэтому выбор любого финансового инструмента похож на своеобразную рулетку.

Первым способом накопить на большую пенсию эксперт посчитал негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Да, риски есть, однако, как заверил экономист, пока в стабильности этих фондов не сомневается. Хотя давать долгосрочный прогноз тоже не получится. Тем не менее Юрченко считает, что "катастрофы в ближайшем времени не предвидится".

Второй способ накопить на безбедную старость тоже довольно известный - банковские вклады. Хотя доходность депозита весьма скромная, отмечает эксперт. Риск же экономист видит в том, что накопления человек может потратить на то, в чём нуждается сейчас.

Третий способ накоплений связан с рынком ценных бумаг. Однако воспользоваться им могут только те, у кого высок уровень финансовой грамотности и в теме он свободно разбирается.

Четвертый вариант эксперт связал с недвижимостью. Речь идёт о жилье, которое можно купить, а после сдавать в аренду. Причём деньги можно не только накапливать до того, как отправиться на заслуженный отдых, но и зарабатывать на аренде, уже выйдя на пенсию. Хотя и такой способ несёт в себе риски. Один из них - дороговизна на рынке недвижимости, второй не исключает повышения налога на имущество.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Прибавка пенсий с 1 августа: Что нужно знать миллионам пенсионеров