«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как сэкономить на ЖКУ: Эксперты поделились коммунальными хитростями
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество ЖКХ

Как сэкономить на ЖКУ: Эксперты поделились коммунальными хитростями

Как снизить оплату ЖКУ? Эксперты рассказали, как получить перерасчёт по тарифам и поделились другими коммунальными хитростями.

Минстрой России выступил с инициативой пересмотреть стоимость отопления из-за аномально тёплой зимы. Перерасчёт предлагают сделать для жителей регионов, где платежи за эту услугу начисляются по нормативам, а не по счётчикам. В этой связи эксперты дали ряд советов гражданам России, как ещё можно снизить плату за услуги ЖКХ.

Так, если оплата коммунальных услуг осуществляется по нормативам, но при этом вы проживаете в квартире редко или уезжали в отпуск более чем на пять дней, можно затребовать перерасчёт у своей управляющей компании. К сожалению, на тарифы за отопление это правило не распространяется.

Ещё эксперты советуют как можно скорее поставить счётчики на воду и электричество. Как правило, плата по нормативу сильно завышена. При этом желательно установить двухтарифные счётчики, отсчитывающие потребление днём и ночью. В тёмное время суток тарифы значительно ниже.

Кроме того, можно ощутимо экономить воду, если не оставлять её течь во время намыливания посуды. Ещё очень выгодно запускать стиральную или посудомоечную машины ночью, когда вступает в действие ночной тариф. Но для этого нужно иметь соответствующие счётчики.

Также причиной высокой платы за ЖКХ могут быть ошибки управляющей компании. Зачастую они связаны с неправильным применением тарифов, с указанием неверной площади принадлежащей жильцу квартиры и неправильным указанием количества зарегистрированных (проживающих) в квартире лиц.

В этом случае необходимо обратиться в управляющую компанию с заявлением о перерасчёте стоимости услуг ЖКХ с приложением подтверждающих документов, - советует управляющий партнёр юридической компании "Варшавский и партнёры" Владислав Варшавский.

Также можно обратиться за помощью в суд. Это лучше всего делать, когда нарушения носят массовый или систематический характер. При этом может быть ситуация, когда завышенные платежи связаны с решением, принятым на общем собрании жильцов.

Оспорить такие решения общих собраний в суде достаточно сложно, - предупреждает Варшавский в интервью "Лайф".

В этой связи он рекомендует активнее интересоваться жизнью своего многоквартирного дома, посещать общие собрания, активно голосовать по финансовым вопросам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Банки нас дурят: Как не платить комиссию за ЖКХ