«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как сходить в магазин или парк: Новое в системе пропусков в Москве
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Москва Коронавирус

Как сходить в магазин или парк: Новое в системе пропусков в Москве

В понедельник в Москве начинают действовать нововведения в системе пропусков. Так, теперь жители столицы обязаны соблюдать составленный в мэрии график прогулок. Кроме того, останутся закрытыми кафе, рестораны, парикмахерские. Пока нерешённым остаётся вопрос с открытием храмов и церквей. Царьград разобрался, как теперь москвичам сходить в парк или магазин.

Уже с понедельника в Москве начнут действовать новые правила в системе пропусков. Так, согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, все жители столицы, включая людей старше 65 лет, смогут выходить на прогулки и занятия спортом - откроются все парки и зелёные территории, за исключением "Зарядья".

При этом будет усилен масочный режим, а гулять можно будет согласно графику для каждого дома. Проверять сотрудники полиции будут не фактический адрес проживания, а адрес прописки, подчеркнули в мэрии. Аттракционы, детские и спортплощадки остаются закрытыми. Для прогулки и похода в магазин пропуск оформлять не потребуется. Но важно учитывать время - выходить гулять можно будет не чаще трёх раз в неделю с 9 до 21:00. Занятия спортом разрешены только до 9:00. 

С 1 июня откроются автосалоны и магазины непродовольственных товаров. При этом должны быть созданы условия для социального дистанцирования и обеспечен усиленный режим дезинфекции. Также возобновляют работу химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и оказанию других бытовых услуг, не требующие длительного контакта работника и клиента. В пятницу, 5 июня, откроются первые ярмарки выходного дня.

Кроме того, заработает городской велопрокат, но пользоваться велосипедами можно будет только в перчатках либо после окончания проката провести дезинфекцию всех частей велосипеда, к которым прикасались.

При этом Собянин сохранил режим самоизоляции до 14 июня, а это значит, что для поездок по городу жителям придётся оформлять пропуска. Срок действия цифровых пропусков для тех, кто работает, продлят автоматически.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вопреки недовольству: Более 60% москвичей воспользуются графиком прогулок от Собянина
Загрузка...
Загрузка...