«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как шахтёры. Только хуже. Доктор Мясников развенчал миф о самолётах первых лиц
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Как шахтёры. Только хуже". Доктор Мясников развенчал миф о самолётах первых лиц

Главврач Городской клинической больницы №71 Александр Мясников в беседе с Царьградом прокомментировал ситуацию с очередным припадком канцлера Германии Ангелы Меркель и развенчал миф о самолётах первых лиц и удобствах "борта №1". По его мнению, работа политика - как у горняка: "Сродни работе шахтёров. Только хуже".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель вновь оказалась в неприятной для себя ситуации. На этот раз с ней во время приёма у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера повторился тот же припадок, что на днях случился во время визита украинского президента Владимира Зеленского.

С вопросом, насколько плотный и тяжёлый график у политиков и как он может сказываться на их здоровье, Царьград обратился к главврачу Городской клинической больницы №71, экс-главврачу Кремлёвской больницы Управления делами президента РФ Александру Мясникову.

Он сразу же подчеркнул, что работа политика настолько же тяжела, как у горняка.

"Сродни работе шахтеров. Только ещё хуже, - подчеркнул доктор Мясников. - Я вижу: люди не спят, постоянные стрессы, постоянные перелёты".

Поясняя свою мысль, он развенчал миф об удобствах самолётов первых лиц.

"Это всё иллюзии. Да, в самолётах есть спальни, туалеты и душ, - перечисляет эксперт. - Но никто не отменяет этих ужасных условий перелёта, где разряженный воздух, и сухость, и радиация, и перепады по времени".

Кремлёвский врач напомнил, что в политику люди приходят уже не молодыми.

"Люди в политику приходят не в 20 лет. Все с годами, - отметил Мясников и добавил: - Пошёл бы на шахту, чем в политики. Здоровее был бы".

К слову, Меркель о своём самолёте стоит побеспокоиться отдельно. Напомним, в прошлый раз при поездке на саммит G20 в Аргентину немецкий "борт №1" подвёл канцлера: в самолёте возникли проблемы со связью, и пришлось возвращать его обратно. А политик вынуждена была добираться до "большой двадцатки" на перекладных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Соловьёв увидел в повторном "припадке" Меркель "печальный" знак