«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как сетка рабица от комаров: У масок и перчаток выявлен нулевой эффект
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Медицина Эксклюзив Коронавирус

Как сетка рабица от комаров: У масок и перчаток выявлен "нулевой" эффект

Российский учёный доктор медицинских наук Александр Полетаев заявил о том, что маски и перчатки имеют практически "нулевой" эффект в борьбе с распространением коронавируса. По словам Полетаева, маска защищает от COVID-19 не лучше, чем сетка рабица защищает от комаров.

Интересное мнение прозвучало сегодня в рамках круглого стола, который организовал "Первый русский" с целью узнать у учёных их мнение о реальной ситуации с коронавирусом. Практически все участники встречи сошлись во мнении, что обычная медицинская маска бесполезна для борьбы с инфекцией.

Так, доктор медицинских наук научный руководитель медицинского исследовательского центра "Иммункулус" Александр Полетаев заявил: "Маски - это как сетка рабица от комаров". По словам учёного, "перчатки вообще ни о чём, маски чуть-чуть помогают".

"Но по большей части это всё равно деньги", - констатировал учёный, имея в виду, что на продаже этих "средств защиты" некто сделал неплохие деньги.

Обычная синяя маска из аптеки не просто бесполезна, пояснил Полетаев, но и наносит вред. Он указал на то, что мельчайшие синтетические кусочки маски не растворяются и оседают в лёгких.

Люди, которые носят маски часами, страдают от загрязнения лёгочной ткани синтетикой. И когда мы дышим в маске, ситуация такая же, как если впятером собраться в душной комнате. Через несколько вдохов концентрация углекислого газа очень серьёзная.

Учёный подчеркнул, что подобная ситуация очень опасна для сердечников и страдающих лёгочными заболеваниями. "И скоро мы узнаем цифры по росту числа инсультов и инфарктов миокарда", - уверен он.

Заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов, также принявший участие во встрече, отметил, что маска, возможно, и снижает количество дозы вируса, но доказательств нет.

Другой участник круглого стола - доктор медицинских наук, профессор, президент группы медицинских компаний "Ваш доктор" Владислав Шафалинов напомнил: "Не доказано и обратное - что маска безвредна".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Это не ковид: Российский учёный разоблачил "уханьский обман" с прыгающими больными