Как семь лет назад: Госдума намерена сдержать цены на бензин таможенными тарифами
Фото: globallookpress.com
Госдума РФ Экономика Бизнес

Как семь лет назад: Госдума намерена сдержать цены на бензин таможенными тарифами

Госдума готовится рассмотреть во вторник, 3 июля, ряд мер по снижению цен на бензин. В том числе изменения в законе о таможенном тарифе, а также поправки в Налоговый кодекс, касающиеся налога на дополнительный доход от продажи нефти и нефтепродуктов.

Всеми возможными путями в России пытаются обуздать цены на бензин. Пока же, по статистике, цены на топливо после резкого взлета все же поползли вниз. Но буквально по копейкам в неделю. В Госдуме намерены рассмотреть в этот вторник важные изменения, которые помогут задержать рост цен на бензин.

Подробнее о том, какие законопроекты будут изучаться, рассказал СМИ первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

В частности, он напомнил, что согласно уже существующим поправкам, с 1 июля на бензин класса 5 снижен акциз на 3,7 тысячи рублей на тонну, а на дизельное топливо - чуть поменьше: на 2,6 тысячи рублей на тонну.

Изменения, которые будут рассмотрены в нижней палате парламента, коснутся закона о таможенном тарифе. Согласно ему, правительство сможет до конца текущего года вводить дополнительные таможенные пошлины до 90 процентов на так называемые светлые нефтепродукты - на прямогонный бензин.

По словам Жукова, подобная мера уже применялась семь лет назад, в 2011-м, когда цены на бензин столь же высоко подскочили.

Другим важным документом на рассмотрении в Госдуме станут поправки в Налоговый кодекс. В частности, тех пунктов, которые касаются налога на дополнительный доход от продажи нефти и нефтепродуктов.

Согласно изменениям, о которых говорил Жуков, в проект закона внесен ряд существенных поправок, которые учитывают очень серьезное снижение акцизов на бензин. Такая мера оказалась необходима из-за резкого скачка цен на моторное топливо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игры в жадность: Каков реальный рост тарифов ЖКХ Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Копейка литр бережет: Московские цены на бензин поползли вниз
Загрузка...
Загрузка...